首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  发力工业互联网与智能制造,启迪中国纺织行业两化融合之道
2018-09-07
分享至:

  CTEI网讯  为了促进纺织行业高质量发展,推动互联网、大数据、人工智能和纺织工业深度融合,践行《中国制造2025》行动纲领,加快工业互联网在纺织行业的创新应用,中国纺织工业联合会定于2018年9月14日在辽宁省大连市召开“中国纺织行业两化融合大会”。

  【主题鲜明 群贤毕至 内容满满】

  本届大会由中国纺织工业联合会主办,中纺网络信息技术有限责任公司、中国(大连)国际服装纺织品博览会办公室承办,大会将以“工业互联网与智能制造”为主要议题。大会将邀请包括来自:工业和信息化部、中国纺织工业联合会、各地方纺织服装协会、各纺织服装产业集群、各地方政府及经信委等相关领导。还包括来自全世界的工业互联网、智能制造领域知名专家、学者、行业意见领袖,以及行业优秀企业家和优秀企业代表、全国各地媒体代表等,济济一堂、共襄盛举。

  参加本次大会的嘉宾们除了能够聆听到来自于各级领导的指导性讲话和致辞,还能够深入了解到国家最新的关于推进工业互联网的政策解读、纺织行业推进工业互联网的行动方案。

  ——主题演讲:

  更值得期待的是,为体现出大会的规格性、专业性、学术性、引领性,本届大会力邀来自世界各地的知名学者、专家。其中包括:ISO/IEC物联网与区块链研究组主席沈杰博士、德国“未来纺织”项目协调组主任Mr. Zschenderlein等,专家们作为各自领域的“明星大咖”,将通过本届大会,把最前沿、最权威的理念和理论体系传播给与会大众。

  ——技术交流:

  同时据规划,本届大会计划重磅推出的“交流”环节可谓星光熠熠,有来自业界、跨业界的几位知名优秀企业代表、优秀企业家们为大会带来精彩的经验分享和技术交流。据主办方透露,包括:大杨集团、山东海思堡集团、品渡科技、富力环贸港、爱博瑞集团等企业的负责人均将参加本环节,为与会全体带来干货满满的业界盛宴。

  ——主题对话:

  作为一场内容大于形式、内涵决定过程的行业性盛会,本届大会将着重突出会议对于参会者们的理论指导意义和商业拓展意义,大会特设立以“纺织工业互联网平台+智能制造”为主题的主题对话,通过甄选,分别邀请:北京优帆科技、荣邦科技、中科院沈阳计算所等优秀代表,必将开展一场激情四射的头脑风暴。

  【权威发布 硕果累累 继往开来】

  据悉,在本届大会上还将成立“中国纺织行业工业互联网联盟”,推进互联网与纺织工业的深度融合,探讨中国纺织行业工业互联网标准化应用,组织有关行业工业互联网软件(系统)认证及质量监督活动,制定有关工业互联网的行动方案并推动行业企业贯彻执行。

  大会还将公布《2018年纺织行业工业互联网平台试点项目》,宣读并发布2018年纺织行业信息化成果奖(解决方案奖)和2018年纺织行业信息化成果奖(创新应用奖)。

  9月15日,还将举行中国纺织行业工业互联网联盟会员会议暨第一届理事会第一次(扩大)会议,届时,各理事单位将与理事会一起,为行业工作进程献言献策、共荣共进。

  回顾去年12月15日在山东省泰安市成功举办的以“纺织物联网与智能制造”为主题的盛会,无论是深度解读国家、纺织行业推动智能制造和物联网发展的政策举措,还是同期召开的纺织服装物联网应用标准工作组第一次工作会议,以及颁布“首批纺织行业智能制造优秀解决方案”企业名单,均得到了行业企业的良好反响,相信本次大会必将继承辉煌、继往开来。

  同时,本届大会与2018中国(大连)国际服装纺织品博览会同期举办,且在服博会展馆内,专门开设了“中国纺织服装物流与智能制造展区”,让来宾在参会期间,还能同步参观考察,实现一站式服务。展区定位——大连世界博览广场T19,智能制造展区。

  让我们开始倒计时,并拭目以待!

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360中秋.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
[专题]国际众星助阵波
sy.jpg
集众智 汇众力 谋共赢
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn