首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  美欣达:顺势而为,引领市场
2018-10-15
分享至:

  CTEI网讯 作为中国印染行业协会二十强企业,浙江美欣达纺织印染科技有限公司坚持“以市场为导向、以产品创新为目的、以样品推广为手段、以经营服务为宗旨”,先后通过ISO9001、ISO14001、Oeko-Texstandard100生态纺织品认证,Intertek-CCFA产品碳足迹认证、白名单管理体系认证和GOTS有机纺织品认证等资质认证,使企业产品走向国际市场。并先后获得国家“出口免验企业”、国家“高新技术企业”、“中国质量诚信企业”、“中国纺织工业联合会产品开发贡献奖”、“全国印染行业节能减排达标竞赛先进企业”等30多项国家级荣誉称号。

  美欣达技术研发中心主任曹丽霞介绍说,印染业一直是集团重点发展的领域。2006年,美欣达就转换理念,开始了全新发展模式的探索。“我们要做的就是以客户的要求为准则,充分挖掘技术实力从而赢得市场。”曹丽霞说,美欣达在为客户服务过程中,秉着满足“健康、舒适、生态”的需求,面料创新研发方向主要以天然纤维、有机纤维、再生纤维等生态环保、功能性、科技创新等材料为主,助力企业和客户践行可持续发展。

  为进一步提升产品开发及供应速度,满足客户需求,今年美欣达通过升级改造CRM和ERP信息系统,将客户的需求通过及时的信息处理手段与卓越的数据集成分析能力紧密结合,与内部开发团队进行即时的信息分享、整合,使“营业与开发与生产”实现高速互动,让客户的需求真正落地。

  美欣达坚定不移地走绿色发展之路,通过印染废水“近零排放”项目的推进实施,全面深化各项环保治理管理工作,积极导入“供应链化学品管理创新2020行动”计划指引,进一步提高环保能力,增强公司核心竞争力,加快推进转型升级步伐,实现企业绿色持续健康发展,为环境保护事业做出应有的贡献。

  在研发过程中,美欣达强调了技术与时尚、科技与环保的融合创新。“2018年国内外各大品牌对可持续发展都非常关注,纷纷采用环保面料,或对已有面料进行升级改造,这个绿色运动的市场前景也是每家纺织企业都必须去履行的责任。”曹丽霞强调。

  如今,美欣达印染一年的布料产能维持在六千万米左右,虽相比最高峰时有所下降,但是由于实行了“私人定制”理念,使得如今生产的产品附加值更高,效益和利润实现了成倍增长。

  随着国家“一带一路”倡议的推进,美欣达顺势而为,分别在意大利、美国、孟加拉以及中国香港等地设立办事处(员),抓住“一带一路”机遇,不断深化本土品牌“强起来”的发展格局,通过对终端品牌的信息捕捉,展开以市场和客户需求为主导的推动性研发营销。

 

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤
360.jpg
【专题】中国国际时装
sy.jpg
第十七届中国(大朗)
sy.jpg
当香云纱遇见金憓 传

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn