首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  大朗毛织受邀参加第九届“省长杯”设计大赛
2018-12-03
分享至:

第九届“省长杯”工业设计大赛颁奖典礼

第九届“省长杯”工业设计大赛颁奖典礼

  CTEI网讯 11月30日-12月2日,广东省第九届“省长杯”工业设计大赛成果展在广州南丰国际会展中心盛大举办。12月1日上午,广东省委副书记、省长马兴瑞,广东副省长陈良贤等出席第九届“省长杯”工业设计大赛颁奖典礼,为获奖者代表颁奖,并参观了第九届广东工业设计展展馆。

省长马兴瑞、副省长陈良贤等在详细了解参展情况并与参展企业/设计师交流

广东省副省长陈良贤(左5)与两协会领导、参赛设计师合照

  在服装专项赛展区,广东省委副书记、省长马兴瑞,广东副省长陈良贤等与广东省服装服饰行业协会会长卜晓强、执行副会长周仑、副会长叶奕莉,广东省服装设计师协会执行会长丁宁,以及含获得概念组铜奖的设计师蔡伟图、HUANGGANG设计师黄刚、广州市纺织服装职业学院设计师江平、汉衣服饰设计师胡文伟、富绅服饰、快鱼服饰、龙格派服饰、尚道服饰、成晓琴等在内的展出品牌/设计师进行亲切交谈。

广东省服装服饰行业协会会长卜晓强(左)为副省长陈良贤(右)介绍服装专项赛成果展情况

广东省副省长陈良贤等在服装专项赛展区了解广东服装情况及参展作品

  新时代·新设计——服装是人民美好生活的重要组成部分,本次服装专项赛重点关注的是“非遗时尚、设计扶贫”。广东是中国第一服装大省,年产量60亿件,出口370亿美元,均占全国首位,并拥有全国最多的优秀服装设计师。本次服装专项赛得到了200多家企业、设计师积极参赛,从二千多件作品中选出200组作品进入复赛。

第九届“省长杯”工业设计大赛服装专项赛展区

 

  大朗毛织受邀亮相第九届“省长杯”设计大赛

  值得注意的是,本次成果展的特别邀请展出作品,是由中国十佳时装设计师、大朗优秀设计师代表黄刚设计,并得到了东莞市优美纺织科技、恩平南洋莱力纺织和东莞市昕升纺织等大朗优秀毛织纱线企业大力支持的“文脉承续---中国结”系列作品运用了当代时装设计的语言来挖掘中国传统文化的精髓,将传统文化与当代时尚潮流相结合。

  黄刚表示,只有理解了文化传承发展的脉络,并将其体现在设计作品中,才能窥见中国传统文化的全貌。而毛针织设计是由纱线直接编织成衣,也为设计师提供了更多的设计可能性,让设计师可以进行更多有意思、有意义的尝试,有利于把文化、时尚、科技、环保等元素相结合。

特邀展览作品:“文脉承续---中国结”系列作品(部分)

  本次服装专项赛成果展的优秀作品充分体现了服装业在新时代的新定位——创新驱动的科技产业、责任导向的绿色产业、文化引领的时尚产业。产业互联、智能制造、协同创新,是广东服装行业正在努力的方向,希望通过以一针一线,满足人民日益增长的美好生活需求,为广东强省建设织就华彩霓裳!

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力
sy3.jpg
2018年北京市中小学校
sy.jpg
智慧赋能,品牌筑魂—
sy.jpg
2018中国纺织军民融合

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn