首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  从时尚前沿到精准实效 2019首届中国(虎门)纺织面辅料交易会很“硬核”
2019-04-16
分享至:

  CTEI网讯 春华秋实,携手未来。

  为帮助广东、福建及周边服装产业集群拓展采购渠道,整合优质供应资源,帮助面辅料企业更深入地了解服装品牌需求,搭建供需产品精准对接平台,促进区域性产业合作和供应链可持续发展,4月25—27日, 由中国纺织信息中心联合虎镇人民政府共同打造的2019首届中国(虎门)纺织面辅料交易会,将在广东省东莞市虎门镇盛大召开。

  届时,上千家广东、福建及周边的服装品牌及加工企业,200余家全国优秀的面辅料供应商、以及海内外纺织服装行业专业观众将共聚一堂。首届中国(虎门)纺织面辅料交易会也将依托中国流行面料工程等中国最优秀的纺织生产力,为广东及周边地区服装品牌及服饰加工企业精准对接,提供一站式的面料解决方案,建立供应链端的核心能力。

  近年来,面辅料交易会也在不断发展与变革中实现蜕变,与以往面辅料交易会不同的是,2019首届中国(虎门)纺织面辅料交易会将更加注重产业链的细分和交易,从帮助行业企业找准痛点到提供一站式、一对一的高质量服务,从供应链集成创新巡展到提供跨界融合洞悉产业未来的大平台,交易会以“时尚·前沿·精准·实效”为原则,把推动区域纺织产业的发展为己任。

 

  围绕痛点——提供一站式解决方案

  广东是中国国内最主要的纺织服装生产基地,服装服饰业销售年产值过4000亿,服装年产量、出口量、创汇量均占全国的1/3,服装产量连续10多年居全国榜首,无疑,这些显著的产业优势为本届交易的成功奠定了良好的市场基础。

  然而,在全球经济格局重构、国内消费升级和供给端改革不断推进的大背景下,中国服装产业供应链也面临高效协同和快速反应能力提升的新挑战。

  近年来,广东服装业也一直受到来自各个方面的挑战,珠三角环境资源约束加大,国内其他地区及周边国家服装业的强劲发展,都给广东服装业带来了前所未有的压力。例如,出口成本较低的优势不断弱化;专业人才和生产工人的大量缺乏;多数纺织服装企业品牌意识缺乏;资源优化配置亟待提升等。鉴于目前的发展瓶颈,广东纺织服装业亟待通过智能制造进行转型升级,优化配置人力资源,发挥人才支撑作用,建设可持续发展的现代化服装工厂,着力推进广东省纺织服装自主品牌建设和推介,以及引导纺织服装企业抱团发展,产业资源共享,高效对接。

  如何针对广东纺织业发展的实际情况,实现上下游供应链的高效发展?为此,首届中国(虎门)纺织面辅料交易将围绕广东“快时尚”服装产业集群的发展定位及服装企业“小批量、多批次”的采购特点,精选了全行业女装、童装、休闲装、户外运动装最优供应商,为纺织企业提供一站式、全方位的面料解决方案,实现资源的高效对接与配置,从而带动当地纺织业的快速发展。

 

  创新发展——洞悉产业大未来

  为保证供应商的高品质和贸易洽谈的高效率,首届中国(虎门)纺织面辅料交易会产品细分上再次创新,在10000平方米的展会现场,除特设了女装面料区、童装面料区、户外运动装面料区、休闲装面料区、辅料及其他展区外,还加入了中国纺织服装供应链集成创新巡展、中国流行面料创新展示及精品对接环节、开放论坛、杜邦“生物科技助力时尚产业”论坛及时尚秀场等。

  中国纺织服装供应链集成创新巡展旨在为面料、服装、设备、咨询服务等提供跨界融合的平台。“孤胆英雄”的时代已经过去,个体的力量有限,合作的能量巨大。首届中国(虎门)纺织面辅料交易会希望通过这样的创新巡展模式,帮助纺织企业在技术创新、面料研发、企划设计、品牌建设、市场营销、款式设计等各个领域实现飞跃式发展。

  2020春夏中国流行面料创新展示及精品对接会将于4月25日在首届中国(虎门)纺织面辅料交易会期间举行。活动由中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心主办,东莞市虎门镇人民政府、虎门服装服饰产业管理委员会、东莞市虎门服装服饰行业协会等单位共同承办。

  中国流行面料创新展示汇集从“第41 届(2020 春夏) 中国流行面料入围评审”中脱颖而出的近900 块获奖面料,涵盖400余家优秀纺织企业,产品在色彩应用、材料应用、纹样创意、科技创新、生态环保、市场应用等方面独具一格。精品对接会特邀麦地郎集团有限公司、深圳市贝利爽实业有限公司、广州泓润纺织品有限公司、杭州圣玛特毛绒有限公司、绍兴柯桥汉唐纺织有限公司等16家中国优秀纺织面料企业参与展示,届时将带来1600余块创新产品, 第一时间为品牌提供所需最新流行面料,借此专场精品对接会促使企业与品牌双方快速达成合作,使得本土品牌能够依托“中国流行面料入围评审”平台的资源优势和行业影响力为虎门服装业形成产业链上下游的协同创新,打造虎门纺织服装业有凝聚力、冲击力的价值链,重构虎门纺织服装供应链价值生态系统的竞争优势。

  开放论坛将围绕流行趋势、产品研发、检测标准、新型材料、责任品牌与可持续供应链管理等方面, 追踪热点,邀请专家、知名设计师采购商等现场分享,帮助品牌捕捉商机,引导更多的纺织服装企业引进和创新管理模式和生产经营模式,增强企业战略管理能力、经营决策能力、市场运作能力和开拓创新能力,最终助力企业洞悉产业大未来。

  杜邦论坛与时尚秀将引领产业新时尚,展示科技与面料、服装的融合。杜邦论坛与时尚秀由杜邦贸易(上海)有限公司主办、贝利爽集团(国际)控股有限公司承办,将于4月25日下午在虎门会展中心多功能举办。

  一种纤维,无限可能。杜邦公司一直致力于环保可持续性,不断在植物性可再生来源材料领域开拓创新,杜邦™ Sorona®是一种多功能的纤维,具有出色的恢复性,拒绝鼓包;柔软丰盈的手感,抗皱;易染色,色牢度好,色彩鲜艳;具有耐紫外线的性能。相信这场可再生来源纤维时尚秀必将会带来绿色与高性能结合的完美视觉盛宴。

 

  集聚效应——吸引业内大咖

  作为沟通上下游产业链、买家与卖家之间的创新交易平台,本届交易会场馆——虎门会展中心包括展览馆、表演厅、配套停车场等,项目用地面积约42,969平方米。展览馆占地面积约10,495平方米,可提供200多个标准摊位,采用现代主义建筑风格设计,主体为钢架结构,外立面主要为穿孔金属板。多功能厅占地面积约2,892平方米,多功能室内采用专业建筑声学进行装修,并配有专业的舞台灯光、音响及LED显示屏等设备,T型钢结构舞台可灵活拆卸,室内可同时容纳960人,可用于举办大型会议及服装表演等。

  配套停车场为园林式停车场,并建有行车道路与展览馆、表演厅相连,占地面积约18,142平方米,预计设置停车位660个。

  2019首届中国(虎门)纺织面辅料交易会目前已有200余家商家入驻,不仅有来自江苏盛泽、浙江柯桥、福建石狮、广东西樵、广东虎门等国内重要纺织产业集群的代表企业,也吸引了全球500强企业的加盟,参与企业有:杜邦集团、亨斯迈纺织染化、泰森年丰布业、河北宁纺集团、天虹集团、华纺股份、联盛纺织、益盛纺织、贸盛科技、麦地郎集团、全顺集团、致兴纺织、韩国明宝纺织、中多纺织、吉麻良丝、宇华控股、罗易威纺织、傲冠纺织、金伦织造、文晖纺织、世纺纺织、汉唐纺织、泓润纺织、美欣达纺织、江苏新凯盛、亿泰隆化纤、晨龙新升等等。同时,本次交易会统计的意向买家来自广东、深圳、福建及周边上千家服装品牌及加工企业,包括歌力思、赢家、梵思诺、乔娜安达、汇美集团、赫基集团、UR、搜于特、诺贝达、意澳、恩咖男装、广州骆驼、深圳玛丝菲尔噢姆服饰、李宁、比音勒芬、熙世界等,香港利丰、马莎、G2000、安踏、斐乐、361、都市丽人、曼妮芬、安莉芳、潮流前线等知名服装品牌也将一并出席。

  交易会期间,主办方也将邀请到中国纺织报、纺织服装周刊、中国服饰、中国纺织、中国纺织经济信息网、中华纺织网等30多家行业媒体,及新华网、人民网、凤凰网、新浪网、中华网、优酷网等多家门户类网站进行实时报道,为品牌实现更广泛更深远的宣传助力。

  创新发展,志与远行。中国(虎门)纺织面辅料交易会将致力于推动广东纺织服装产业的转型升级与品牌赋能,扩大行业间的广泛交流与合作,为促进中国纺织业的发展和市场繁荣而努力。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
深入行业,联系实际,
sy.jpg
中国纺织品服装贸易展
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn