首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  闽南理工学院学生毕业设计作品首次亮相中国国际大学生时装周
2019-05-17
分享至:

  CTEI网讯 5月17日10时30分,闽南理工学院毕业设计作品专场发布会在北京751D·PARK时尚设计广场第一车间举行,这是我校首次参加尚坤塬·2019中国国际大学生时装周。

  中国服装设计师协会张晋辉主席、中国服装设计师协会副主席北京服装学院老院长、学院学术委员会主任委员、中国服装设计师协会副主席、福州大学厦门工艺美术学院院长李超德,中国服装设计师协会主席助理朱少芳,闽南理工学院董事长许景期和台湾亚洲大学创意设计学院林青玫教授等领导及各兄弟院校师生,各新闻媒体代表莅临展演活动现场,观看毕业设计作品发布秀。

  本届大学生时装周,我校毕业设计作品发布会的主题为“闽风华裳”。闽南为中国著名侨乡,亦为“海上丝绸之路”起点,拥有独具特色的民俗民风,技艺精湛的传统工艺,丰富优美的艺术样式——南音、漆线雕、提线木偶、拍胸舞、惠安女民俗服饰等,文化积淀深厚,是闽南理工学院服装学子学习传统与创新设计的不尽源泉。

  本次毕业设计作品的创新设计历时近半年,在整个毕业设计创作过程中,毕业生从选题定向、灵感来源、款式廓形设计、色彩搭配、面料甄选、版型结构设计以及成衣工艺制作上,在指导老师的指导下由学生独立制作完成。本次发布会遴选60多套设计作品,其风格以时尚化成衣体现传统与时尚迸进、创意与实用相结合、教学与市场接轨、科技与创新变革的设计亮点。

  通过中国国际大学生时装周平台的展示与交流,有利于提高我校服装设计专业的教学质量,更加促进了我校“校行企合作,课岗证融通,教学做一体,赛演展结合”的人才培养模式等方面的创新发展。

  征战中国国际大学生时装周,不仅增加了我校师生与同类院校师生之间的学习与交流,同时也是对学生的鼓励和促进。也体现了我校学生在四年的学习过程中对时尚的感悟与思考,独特的视角与鲜明的主张,洋溢着年轻的气息和丰沛的创作热情,思想和才华的激烈碰撞,让闽南理工学院年轻的设计师们迅速成长为具有国际化视野、独特个性和创新设计能力的应用技术型服装专业人才,为中国服装产业输送更多的新鲜血液和力量。

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360270.jpg
美国棉花公司2020/202
W020190613496027289372.jpg
“2019年度中国印染企
111.jpg
2020春夏家纺关键色彩
W020190605546143618494.jpg
新男装消费 变革时代
360.jpg
祝大家端午安康!
sy.jpg
孙瑞哲:面向未来,弘

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn