首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  北京电子科技职业学院艺术学院作品亮相2019大学生时装周
2019-05-18
分享至:

    5月18日晚上20:00,北京电子科技职业学艺术设计学院2019届服装与服饰设计专业毕业设计作品在751D?PARK 设计广场中央大厅发布。这也是该校第五次亮相中国国际大学生时装周,共有30名毕业生设计的80套时装作品参加了发布。院校师生,学生家长、企业人员等400余人出席观看了服装作品发布。

 

 

    今年作品发布的主题为“身体的语言”,随着舞台上学生优美剪影舞蹈开场,拉开了发布会的主题序幕。本次发布会跟往年关注服装色彩及面料不同,而是注重人体与服装的空间造型关系。服装是无声的“身体语言”,学生的作品通过解构,装饰、版型自由变化等手段解读流行的奥秘。平面与立体、衣裳倒置,肩部、胸部、腰部,领、袖等不同部位的夸张表现多元化的设计,体现东方与西方文化碰撞交融。作品在突出功能的同时注重创新性,通过多变夸张廓形让人产生丰富想象,也彰显出设计师的独特“匠心”。
     

 

【延展阅读】

    北京电子科技职业学院建校于1958年,是首批国家示范性高等职业院校、现代学徒制试点学校,国家高等职业教育综合改革试验区建设单位,是首都职业教育排头兵。服装与服饰设计专业是学校特色专业之一。该校服装系长期贯彻产教融合、协同育人的办学思路,尝试以创新创业项目为依托,以各级各类技能大赛为抓手,为学生提供真实的设计实践环境,不断锻炼学生创新能力与动手能力,培养“德技双修、知行合一”的高素质技术技能人才。近年来,依托首都设计文化资源,走民族文化与专业建设融合之路,搭建民族文化传播、传承、转化、开发等多元平台,人才培养质量逐年提升。本次发布会展示了学校服装与服饰专业办学实力与人才培养特色。

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360270.jpg
美国棉花公司2020/202
W020190613496027289372.jpg
“2019年度中国印染企
111.jpg
2020春夏家纺关键色彩
W020190605546143618494.jpg
新男装消费 变革时代
360.jpg
祝大家端午安康!
sy.jpg
孙瑞哲:面向未来,弘

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn