首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  专访SORONA亚太区商务总监周进:SORONA®纤维将带给人们全新的体验
2019-10-18
分享至:

  CTEI网讯 作为一家拥有217年历史的科学公司,杜邦在科技创新方面一直都走在前沿,尤其是在纺织行业。此次展会上,谈到关于SORONA®纤维的前景,在接受记者专访时,SORONA®亚太区商务总监周进信心满满:“人们在寻找更为环保的材料,但与此同时,他们也想要舒适美观、穿着体面的材料。我们觉得相当幸运,因为SORONA®能同时满足人们这两方面的需求。”

 

  记忆面料和新型弹性纤维的领导者

  在这个新品辈出的纺织行业,SORONA®成为为数不多的能在十多年中稳稳占据市场并不断创新发展的纤维材料之一,市场熟知的记忆面料和新型弹性纤维,都源于此。记忆面料多用于制作外套(如夹克、风衣、羽绒服面料),这种面料非常独特:柔软而不失挺括,而且可以随意起皱,但轻轻用手一抹,褶皱就能回复平整如初。而SORONA®的另一种纤维,具有舒适弹性,通常用于各类弹性功能面料的开发,应用广泛,从泳衣到高级时装,从运动T恤到牛仔、裤装,即使在不用氨纶的情况下也能让产品具有舒适的弹性,更具回复保形的功能。这一切都源于SORONA®材料天生的“小弹簧”分子结构,在拉伸后能自动回复如初。

 

  SORONA®带来的全新改变

  周总监介绍,自2004年进入中国市场,SORONA®已成为纺织服装领域的一种时尚潮流,在亚洲, 以及欧洲和北美,都有瞩目的表现。究其原因在于它是一个高性能与环保完美结合的典型材料:SORONA®是部分生物基的产品----其核心原料来源于植物糖份;同时,用它制成的纤维和面料具有多重优良性能组合:如柔软、干爽、弹性和保形性,等等,能满足设计师更大的设计自由。

  高品质面料的保证

  在SORONA®的两大主流应用之外,本次展会还展示了更多的创新成果。

  如何在不猎杀动物获取毛皮的同时,又能享受舒适的毛皮面料?或者,如何进一步提升面料的保暖效果?等等的这一些疑问,答案全在SORONA®里面……

  以SORONA®纤维为材料的人造毛皮,同样能给人以真实亲肤的体验;而用SORONA®短纤和再生聚酯纤维制成的保暖填充材料,给追求可持续发展的品牌提供了更多的选择:产品不仅能接近羽绒的保暖度,还具有鲜明的环保理念。不仅如此,在鞋类产品领域的涉足,使得鞋面的针织部分始终保持舒适的弹性、更好的回复保形性, 以及透气排汗功能。值得一提的是,SORONA®在弹性方面能部分取代氨纶,赋予面料持久的弹性和优异的回复保形性。“它和氨纶不一样,氨纶洗涤、暴晒、接触氯或高温后,就会受损。所以如果你穿含有氨纶的弹性裤子,你会发现没多久膝盖部位就会松松垮垮的。氨纶容易老化,回弹性不好,而SORONA®就没有这样的问题,它在反复水洗和拉伸后不易失弹,衣物当然就显得更保形,更耐穿了。”

 

  SORONA®的未来可期

  周总监透露,杜邦也在不断地寻求合作,以释放材料的无限可能性。除了和下游的价值链客户紧密合作,SORONA®同时也与各大材料商强强联合,开拓创新。比如与Sateri(赛得利)公司的合作,与他们同样具有环保理念的优可丝®粘胶纤维结合,在性能上取长补短,共同开发高性能的舒适面料,在内衣、家居、休闲和职业装上具有很大的潜力。在周总监看来,SORONA®兼具可持续发展性和独特的性能组合,一定会给全球纺织服装业带来持久的创新和惊喜。

 

  
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn