首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  2019年度十大类纺织创新产品颁奖典礼于北京举行
2019-12-09
分享至:

 

CTEI网讯  12月5日,“培育和推广2019年度十大类纺织创新产品”(以下简称“十大类纺织创新产品”)颁奖典礼在中国纺织工业联合会第四届第六次常务理事扩大会议、2019中国纺织创新年会、2019全国纺织产业集群复查工作总结大会、第八届全国纺织行业管理创新成果推广工作会议上举行,85件产品荣获“2019年度十大类纺织创新产品”荣誉称号,所有获选企业上台接受了表彰。

 

  

 

 

 

持续开展  以专业视角挖掘创新产品

  受工业和信息化部消费品工业司委托,中国纺织工业联合会自2017年以来持续3年开展了培育和推广年度十大类纺织创新产品工作,旨在推动企业加快实施“三品战略”,倡导以市场需求为导向的产品创新与创意设计,发挥创新产品的示范引领作用,提高创新产品的品质满意度和品牌信任度。

  3年的持续开展,评选工作围绕时尚创意产品、非遗创意产品、智能科技产品、舒适功能产品、运动功能产品、医疗卫生用功能产品、易护理产品、安全防护产品、健康保健产品和生态环保产品等十大品类,从产品设计创新、产品技术创新、产品品质保证、生态环保特性、市场应用特性等几个方面进行综合考量,以专业视角发掘了一大批具有科技、时尚和绿色创新力的服装、家纺及产业用终端消费产品,引领了创新产品的市场消费新风尚。

  “十大类纺织创新产品”评选工作意在搭建一个时尚创意、科技创新的竞技场,发掘一批满足市场需求、引领主流消费的行业领航者;通过“增品种”,挖掘具有市场潜力的创新产品;通过“提品质”,加快“中国制造”向品质时代迈进;实现“创品牌”,树立中国民族品牌的文化自信心。该项工作经历3年的持续开展,共评选出203件创新产品,以其“科技、时尚、绿色”融合的创新力,赋予了纺织服装产业创新发展的新能量。

获选产品名单

 

 

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn