首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  十城联动 同屏连麦 | 助力经济复苏“加速度”
2020-05-24
分享至:

  

 

  CTEI网讯 为全面推动全国专业市场复工复产,加速恢复纺织服装商贸流通秩序,促进全国服装专业市场的跨区域合作,助力汉正街市场稳步复工复产复市,5月25日,中国纺织工业联合会流通分会将携手全国十城16家专业市场,联合武汉市硚口区人民政府、抖音“产业带商家扶持计划”,开展以“流通战’疫’拓新局,十城联动促发展,大江大河大武汉,汉潮汉派汉正街”为主题的线上直播带货活动。

  受疫情影响,国内消费基本陷入停滞状态,随着全面复工复产地持续推进,“被冻结”的消费需求正稳步复苏,中央政治局会议也强调,要坚定实施扩大内需战略。

  自3月开始,国内各省市轮番发放消费券、推出各类采购节,目的都是要进一步激活“三驾马车”中的消费板块,持续扩大内需。在“扩内需”的主体思想指导下,借助互联网技术的便捷性,城市人群可以迅速有效地购买到优质商品,为了进一步调动起被抑制的消费需求,直播带货、消费券等成为刺激交易的重要途径。

  继5月20日,中纺联流通分会推出中国服装新锐品牌商业联盟服务型小程序——“锐盟”,为上游品牌供应商和下游采购商提供线上对接平台之后。5月25日下午三点,由中纺联流通分会、武汉市硚口区人民政府主办的 2020全国夏季服装新品现货交易会暨“百星·百亿助力武汉”直播公益活动汉正街专场即将在线共同启幕,一场为爱接力的直播带货将正式“开跑”。

  活动当天,硚口区政府副区长张智将化身“主播”,走进武汉当地品牌直播间直接为品牌带货;同时,武汉市硚口区区委办副主任、汉正街党工委书记胡亚非也将助阵抖音“汉正街步行街”主号直播间,与本地11家品牌以及来自全国十城的广州白马服装市场、广州市红棉国际时装城、虎门富民时装城、江苏常熟服装城、即墨国际商贸城、辽宁省海城市西柳服装市场、石狮服装城、华海达(国际)服装交易中心、深圳市丰滢世纪服装市场、杭州意法服饰城、中纺中心服装城以及郑州银基商贸城这12家专业市场精选品牌“连麦”,共同推动2020夏装新品交易。

  流通战“疫”,十城联动。后疫情时期,全国各地纺织服装市场在抓好疫情常态化防控工作的同时,积极做好复工复产、复商复市,想尽各种办法帮扶中小企业渡过难关。据了解,自4月8日零时起武汉市解封,汉正街36个专业市场已经全部复工复产复市,其中云尚·武汉国际时尚中心、汉正街龙腾第一大道 、汉正街品牌服饰批发广场以及金正茂·汉派服装总部等12个服装专业市场商户复工复市率达70%,人流量已恢复到平时的1/3。

  这是后疫情时期,中纺联流通分会携手全国十城16家市场打响的首场市场复苏战役,以线上线下结合的方式,线下协同16家产地市场开展采购对接,线上通过“锐盟”小程序平台、抖音直播带货等模式,集中展示市场优质品牌,强化产销对接,这场同心接力行动必将鼓舞大家重拾干劲儿,加快推进流通领域“疫”后市场活力的恢复。

 

 

  

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn