首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  美国棉花公司2020春季中国服装零售市场报告
2020-05-25
分享至:

  根据美国棉花公司2020年3月全球消费者疫情影响调研和滚动进行的在世界主要消费国所作的消费者调研,美国棉花公司分享此次疫情如何影响全球经济,中国消费者网购行为和对可持续的认知。

  注:

  ·消费者调研是2020年3月在主要消费国调研了500名年龄14-54岁消费者,男女比例42/58。自2008年以来,公司分别在美国和中国分别调研了近30万和10万人次的消费者。

  ·全球消费者疫情影响调研是2020年3月下旬分别在美国,中国,意大利,墨西哥,通过远程方式,各调研了500名消费者。

  1.此次疫情给全球和中国带来的经济影响

  国际货币基金组织说,”我们从来没有见过世界经济停滞不前。“,同时预测这次历史罕见的疫情将给全球经济带来3.0%的收缩。另一方面,中国的数据--根据国家统计局发布的制造业的采购经理人指数,二月份因疫情PMI创下历史最低值35.7,较金融危机期间的08年11月的最低值38.8还要低。而4月份仅维持在50.8的荣枯线附近。

  此次疫情对消费者的影响也很大。全球范围内,有44%和45%的消费者说他们受到很大或者剧烈的冲击,而中国有84%的消费者说会推迟购物

  在服装购买方面,由于人们对自身健康意识加强,加上居家办公,对着装要求更为随意和舒适,更青睐于休闲运动服装。并且大部分消费者一直且依然认为棉是最舒适和安全的纤维。

 

  2.中国消费者购物模式发生的改变

  79%的中国受访者表示,此次疫情极大的改变了他们的生活方式,并深刻的影响着他们未来的购物模式

  一方面由于方便,避免拥挤,免费送货,价格等各方面因素,中国消费者增加了网购,另一方面也并由此带来一系列问题比如合体,品质,外观,物流等。

  大众的评价对消费者购买起着越来越重要的作用,它们极大的影响着我们的购买决策。 但是我们注意到有59%的受访者说评价难判真假。对此,消费者的呼声是:提供更多的视频或照片,更详细的的使用体验,点评人的身份认证,避免机器人点评等。 对于品质问题,消费者希望可以通过免费退货或者全额退款来进行保障。 针对物流等问题,比如货单不符或者额外运费等,消费者希望可以免费送达或者货到付款等来避免。 对于不能试穿,合体等,消费者希望通过不断发展的高科技,例如精准量体手机APP来实现个性化高端线上订制,把VR 虚拟现实技术尽快运用到线上店铺。

  3.消费者对可持续认知的改变

  94%的中国受访者表示,此次疫情让他们关注环境,思考如何改变自身行为模式,减少对水,空气等污染,保护环境。

  水的污染大家都知道,这两年塑料微粒事件已然成为热点。 2019年有10多万篇的关于塑料微粒的媒体报道,科学家在所有的水资源里都发现了塑料微粒,甚至在我们喝的啤酒和自来水里。而在每天都可能发生的普通消费者家庭服装洗涤,每次家庭洗涤后从衣物上脱落的微纤维在排入下水道之后,如果不是可以降解的天然纤维,它们就将污染我们的水资源。关于可降解性,根据美国棉花公司和美国北卡州立大学联合做的降解性实验,棉纤维在淡水环境之下在30天内降解了84%,而涤纶一点没有降解

  另一方面,我们注意到消费者的可持续性意识在提高,42%的受访者对品牌的可持续性有了解,36%的消费者在回收废旧衣物。有52%的受访者希望在吊牌上可以看到该产品的环境影响性,有高达91%的消费者认为棉是可持续性的纤维

  所以总结来看,由此次疫情造成的生活方式和思想的某些改变可能将持续的影响我们的行为模式,特别是消费理念和消费模式。2020年的新冠病毒疫情又将给我们的服装行业带来什么样创新性的改变呢? 敬请持续关注美国棉花公司微信公众号,及时了解中美纺织品零售市场调研、流行趋势(含牛仔和运动服饰),及全球棉花供求关系和价格走势等资讯。

 

  

  

  

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn