首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  首战告捷 重塑疫后产业流通新优势
2020-05-27
分享至:

  

  2020年,一场突如其来的疫情,对中国经济、各行各业造成巨大冲击,纺织服装流通产业面临巨大挑战。随着疫情防控进一步取得成果、武汉解封、全国各地加快推进复工复产,中国纺织工业联合会流通分会迅速发起流通战“疫” 十城联动——2020全国夏季服装新品现货交易会活动,并第一时间得到全国各地专业市场的积极响应。

  本次交易会,中纺联流通分会联合全国夏装十大主力产地各服装专业市场,深度融合产销资源,并推出为专业市场品牌企业和优秀渠道商打造的“锐盟”商贸对接平台,通过数字化手段,自主研发流通供需对接平台,创新商贸对接模式。又引入抖音等外部优势平台资源,抓住直播电商等新风口,举全员之力,创建各地商业流通疫后复苏新局面。

  “流通”加速度 把失去的春天补回来

  5月20日,随着“锐盟”订货小程序上线,各地市场优质资源率先进驻,本次交易会正式启动。

  以武汉、常熟、西柳等为代表的男装特色产地,以广州、杭州、郑州、虎门等为代表的女装特色产地,以即墨、石狮等为代表的童装特色产业基地……全国各地纺织服装专业市场众志成城,品牌商户迅速调整货品储备,调整新季开发周期,调集上游原辅材料供应,协调加工制作工厂,力争把失去的春天补回来,让这个特别的夏季呈现更加多彩、更加缤纷的勃勃生机。

  在全体参与单位的共同合力下,本次交易会以十城联动、多场爆发、线上线下双引擎发力之势,携手上千品牌倾力推出最新多彩现货,以最大力度、最大广度触达全国采购商与消费者,为积极转型的品牌商家搭建了大本营。

  300+品牌抖音带货 单场销售额破800万  

  5月25日下午,2020全国夏季服装新品现货交易会暨“百星·百亿助力武汉”直播公益活动汉正街专场热闹开播。区长带货、潮牌连线、大咖连麦等一连串精彩看点轮番上演,吸引了超过300家服饰品牌助阵加盟。

  活动当天,中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏,武汉市硚口区人民政府副区长张智进行线上开幕致辞,全国16家专业市场也发来祝福视频。硚口区副区长张智也将进入商户直播间,与商户和粉丝互动,硚口区区委办副主任、汉正街党工委书记胡亚非与来自全国11个专业市场的品牌商户现场连麦。

  开播仅2小时,“汉正街步行街”抖音号连线品牌商家25家,直播间曝光30万次,2万人次进入直播间观看。活动抖音官方话题“十城联动汉潮来袭”,引发话题短视频总播放量1300万次,整场活动总曝光数达3000万次,总交易额达800万。

  区长带货、老板主播、线下展厅线上订单......本次交易会汉正街首发专场直播意义非凡。疫情让纺织服装专业市场中的品牌商和经销商同步变革购销渠道、变革营销方式,线上线下的立体重启快速推动着专业市场智慧化转型,纺织服装专业市场人正大步走进新营销时代。

  时尚复盘 重振汉正街昔日辉煌

  江汉汇流,三镇鼎立,被誉为“天下第一街”的汉正街,地处大武汉的中心,1.67平方公里的区域内聚集专业市场36个、商户2.3万余户,疫情前日均人流量30万人次。

  4月8日零时起武汉市解封,汉正街36个专业市场已经全部复工复产复市,其中云尚·武汉国际时尚中心、汉正街龙腾第一大道服装市场、品牌服饰批发广场、金正茂·汉派服装总部等12个服装专业市场商户复工复市率达70%,人流量已恢复到平时的1/3。

  中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏表示,新冠疫情之后,产业如何发展,需要大家认真思考,积极行动。第一,行业要有长期备战的准备。一方面新冠疫情未来的走向不是很明确,能否二次爆发,现在还无法判断。时尚产业的从业者,必须要有长期备战的准备。另一方面,消费者对于时尚产品的需求也在这次疫情之后发生变化,行业企业需要不断推陈出新,不断地满足消费者不同变化的需求。

  第二,要积极研发设计新产品。消费者在产品的品种、产品的结构、包括渠道和模式上都会带来很多变化,纺织服装企业只有加快产品研发才能够满足消费者快速变化的需求。第三,企业要加快数字化进程,提升数字化能力。从生产,管理到消费端都对数字技术的应用提出了更高的要求,同时,也给消费者带来全新的更快捷更舒适的消费体验,这对中国纺织服装产业的转型升级是极大的机遇。

  据了解,未来,武汉当地政府将以打造湖北省省级步行街为抓手,启动汉正老街亮点片区相关工作,打造城市消费升级的支撑平台。汉正街步行街于2020年5月12日被湖北省定为第一批省级步行街试点项目。汉正街步行街将在3年内打造成一条环境优美、功能完备、文化浓厚、管理规范、特色突出的步行街,为汉正街复兴助力。

  复盘本次覆盖全国的疫后首战,中纺联流通分会发起这场爱心接力,携同会员单位,以线上线下立体重启的方式,线下协同16家产地市场开展采购对接,线上通过“锐盟”小程序平台、抖音直播带货等模式,集中展示市场优质品牌,强化产销对接,助力全国流通领域恢复市场活力。

  全国纺织服装流通领域行业同仁奋力“战疫”,以一场时尚消费盛会开启后疫情时代纺织服装产业的复苏之季。未来,中纺联流通分会将进一步深度融合行业内外资源,持续构建“专业市场+新平台”生态体系,重塑疫后产业发展新优势,打开各地商业流通疫后复苏新局面。与全行业一起共同努力、化危为机,把握疫情结束后消费恢复性增长的契机,采取有力措施推动供应链创新,加快产业数字化进程,重塑发展新优势。

  

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn