首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  2020年最具市场潜力的“十大类纺织创新产品”申报进行时
2020-06-02
分享至:

  

  由中国纺织工业联合会开展的“培育和推广2020年度十大类纺织创新产品”工作已于 5 月 9 日正式启动。该项工作是受工业和信息化部消费品工业司委托,由中国纺织工业联合会自2017年以来持续开展的一项针对服装、家纺、产业用等终端消费产品的评选工作。旨在推动企业加快实施“三品战略”,倡导以市场需求为导向的产品创新与创意设计,发挥创新产品的示范引领作用,提高创新产品的品质满意度和品牌信任度。

  以市场需求定位“十大品类”

  2020年度十大类纺织创新产品评选工作仍以服装、家纺及产业用终端消费品为主,围绕时尚创意产品、非遗创新产品、智能科技产品、舒适功能产品、运动功能产品、医疗卫生用功能产品、易护理产品、安全防护产品、健康保健产品和生态环保产品等十大品类开展评选工作。十大类纺织创新产品工作办公室通过对国家政策、行业热点、市场趋势进行深入分析和充分调研,最终确定本年度申报的“十大品类”及重点关注方向。

  

  2020年度申报重点关注方向

  在抗击新冠肺炎的战役中,“安全防护产品”品类中的医疗防疫类产品、“医疗卫生用功能产品”品类中的卫生消毒类产品发挥了关键性的作用。随着中国产业用纺织品企业的陆续开工复产,为市场提供了充足的口罩、防护服、消毒纸巾等防疫产品,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战提供了坚实的物资保障。

  冰雪运动产品是“运动功能产品”品类中的重点关注领域。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,其中明确强调,支持企业开发科技含量高、拥有自主知识产权的冰雪运动产品。

  “健康保健产品”品类中的老年专用健康产品是2020年度申报的热点品类。工业和信息化部、民政部等政府部门联合发布了《关于促进老年用品产业发展的指导意见》的通知中,提倡市场开发老年服装服饰、日用辅助产品等,积极应对人口老龄化,引导老年用品产业的高质量发展。

  加大推广力度  传播创新典范

  目前,十大类纺织创新产品工作办公室通过邀请知名媒体宣传、重要产业集群展会平台集优推广、推荐参与国内优秀电商平台活动、线上平台专题分享等推广方式跟踪培育了100多家具有创新实力、市场潜力的纺织服装企业。

  央视主流媒体宣传报道

  2017—2018年度评选活动得到了CCTV-2央视财经栏目《消费主张》的关注,栏目组以“2017、2018年度纺织十大创新产品”为主体,聚焦本次获选产品的创新点,与中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心及获选企业通力合作,以“2017服装消费报告”“神奇的中国‘布’”“爱上中国造(四)&(五)”两会特别节目和“2018品质中国进行时:纺织的创新与升级”等栏目,以市场角度深度挖掘获选产品所蕴含的前沿纺织技术,全面展示了“中国制造”纺织产品的核心竞争力,赢得广大观众的一致好评。

  国内专业展会平台集优推广

  2019年,十大类纺织创新产品工作办公室联合中国绍兴柯桥国际纺织品博览会/柯桥时尚周、中国(虎门)国际服装交易会等产业集群的展会平台,挑选获选的优秀产品进行现场展示,推广科技、时尚、绿色融合的创新产品开发典范,彰显纺织服装行业的创新实力。

  

  优先推荐参与电商平台活动

  近日,十大类纺织创新产品工作办公室推荐落实了近30家获选企业参与由商务部、工信部等联合举办的第二届“双品网购节”,创新型纺织服装产品成为本届网购节的亮点之一,多家企业反馈借助“双品网购节”的系列活动,产品销量得到大幅提升。

  

  专业线上平台宣传推广

  此外,还邀请历年获选企业参与“女装面料时尚学院云课堂”,以“揭开‘创新产品’的奥秘”为主题,在宣传创新产品的同时,分享如何从新材料、新技术、新功能等维度助力产品的科技、时尚、绿色创新。

  

  培育和推广2020年度十大类纺织创新产品的申报通道已经开启,将于 7 月 1 日截止,欢迎国内优秀的服装、家纺、产业用终端品牌企业参与,或产业链上下游企业联合申报。

 

  申报咨询

  申报时间:2020年5月9日—7月1日

  申报邮箱:top10@ctic.org.cn

  联系人:陈 佳 010-84463638-8821

      王佳月 010-84463638-8833

      张 娜 010-84463638-8855

  网 址:http://www.ctic.org.cn 

      http://www.texleader.com.cn

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn