首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  “2021/22秋冬中国纺织面料流行趋势发布秀”面料支持企业侧记(二)
蓄能新设计,定格新时尚
2020-07-24
分享至:

 

  CTEI网讯  7月17日,“2021/22秋冬中国纺织面料流行趋势发布秀”在深圳市龙华区大浪时尚小镇华美上演。作为2020中国纺织创新年会·设计峰会的重磅环节,此次发布秀以趋势核心概念“蓄势”为引领,以“轻行世界”、“原生空间”、“愈幻乐园”、“智玩国度”四大主题动感呈现了一幅未来秋冬时尚季简约、积极、智能、环保的潮流画像。

  此次发布秀,所选用面料来自浙江宇华控股集团有限公司、江苏华佳丝绸股份有限公司、绍兴市柯桥皓质华琚纺织品设计有限公司等十家中国纺织面料流行趋势研究与发布联盟企业、国家纺织产品开发基地企业及中国流行面料入围企业。在由中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心研究发布的中国纺织面料流行趋势系统化专业研究成果的指引下,面料从图案色彩、肌理质地、风格工艺、功能特色、可持续特性等多个维度充分诠释了未来秋冬流行趋势。优秀纺织企业与著名服装设计师在流行趋势引导下的强强联合,带来了一场前瞻中国时尚产业未来秋冬发展方向的饕餮盛宴。同时,在同期举行的“中国流行面料产品与深圳服装品牌精准对接会”中,十家优秀纺织企业也带来各家的流行面料精品。

 

 

  浙江宇华:醋酸面料打造环保新风尚

  此次发布秀,浙江宇华控股集团有限公司提供的产品主要以高档化纤、棉、锦纶、牛仔、粗仿、针纺、醋酸等为主。据介绍,作为公司主推的醋酸面料采用了可持续管理的技术、安全闭环工艺生产、可降解的绿色环保健康材质。产品时尚美观,奢华垂顺,手感内实,适合各类高端时尚女装。浙江宇华拥有专门的产品研发团队,通过不定期的收集国内外最新的潮流趋势以及保持与服装品牌企业的良好沟通,根据市场需求不断定制专业的面料产品,得到了国内外客户的广泛好评。

  此外,在与发布秀同期举办的面料对接会中,浙江宇华带来了健康、环保功能的醋酸面料系列:醋酸直贡呢面料系统、醋涤乱麻系列面料、棉醋纺系列面料、天醋牛仔系列面料、缎香条系列面料、粘醋乔其系列面料、彩虹条系列面料、弹力醋涤缎系列面料。

 

 

  华佳丝绸:高品质真丝的多元开发

  本次发布秀,国家真丝面料与服装产品开发基地企业江苏华佳丝绸股份有限公司提供了真丝类的面料,包括真丝类交织/混纺面料、提花、特殊工艺面料等。其中,真丝醋酸面料采用了真丝和醋酸结合的方式,在保持真丝面料风格的同时,增强了面料本身的韧性,耐受度更好,给服装款式造型提供了更多的选择,同时降低了成本;真丝提花面料,以黑色的金属丝配上黑色的面料颜色,让整个面料充满了重金属的味道且保持着很强的流动感;真丝珍珠缎,凹凸不平的面料纹理,让面料充满了肌理感;真丝涂层面料,做了特别的涂层工艺,让柔美的真丝面料充满了有趣的“塑料感”,造型上也变得丰富多彩,无论是充满廓形的上衣,还是极具功能性的防晒服,都有异曲同工之美。

  据公司负责人介绍,在结合流行趋势的产品开发中,华佳的研发小组会从面料材质、风格、后整理工艺、颜色等方面着手研究,以使原料的纱织规格、捻度、纱线的后整理、面料织造工艺和组织结构、坯布精炼、染整/印花及后整理工艺达到需要的风格和效果。负责人表示,所有的产品均使用高品质的原料——“迎春花”白厂丝进行生产,其优良的品质达到甚至超过了国家6A级标准,已成为欧美奢侈品国际大牌专用厂丝,同时华佳也是国际奢侈品牌爱马仕大中华区唯一指定供应商,其精心打造的真丝服装“SANGLUO(桑罗)”品牌享誉海内外。

 

  皓质华琚:强大“样品池”适销快反

  “此次趋势发布秀与各位的合作,让我们在整个过程中成长、享受、快乐和思索,让我们打破一次又一次的形式逐渐接近设计的本质。”绍兴市柯桥皓质华琚纺织品设计有限公司相关负责人表示。皓质华琚是一家立足于中国轻纺城的纺织面料类设计公司,既是国家高新企业、浙江省工业设计中心,同时也是国内纺织印染领域倡导以绿色设计带动绿色制造的先锋企业。据悉,皓质华琚服务设计面料的企业涉及国际国内一线服装品牌超过100多家,如Ralph Lauren、Mexmara、朗姿等。通过设计开发产生年直接及间接收益超过一亿元人民币。

  皓质华琚不仅开创了线上及国际平台上的设计产品销售并提供跨国纺织品打样等全新设计输出模式,还与国外纺织产业基地建立了直接设计输出服务等多项国际合作新模式,如对巴基斯坦卡拉奇-瓜达尔纺织基地的设计输出等。皓质华琚具备独立的研发优势,每年有500余款面料新品走向市场,其专业的花型设计团队,每季度能够设计3000余款花型供客户挑选,大量成品样供以及强大的后续配置,都能为快反客户提供强大支持。

  

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn