首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  “蓄势”共图未来女装发展愿景——2021/22秋冬中国女装面料流行趋势沙龙亮相柯桥
2020-10-29
分享至:

  

  CTEI网讯  时尚产业自诞生起,其每一次重要发展无一不是从女装设计的创新发端。一直以来,女装都在以自己每一次的精彩飞跃积极拓展着时尚的范畴,丰富着时尚的内涵。放眼当下时尚产业,女装面料无疑是其中表现最为活跃的品类板块,同时也是柯桥作为世界级的纺织服装产业集群地极具市场竞争力的产品门类。

 

 

  为了完整展现未来时尚产业女装面料的发展愿景,中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心、中国女装面料流行趋势研究院研究发布了“2021/22秋冬中国女装面料流行趋势”。其详细完整的研究内容则于10月27日在中国轻纺城国际会展中心2号副馆,“2020柯桥时尚设计展”的重磅专业环节“2021/22秋冬中国女装面料流行趋势沙龙”中全情呈现。

  中国纺织信息中心流行趋势部/中国女装面料流行趋势研究院高级研究员于婷婷作为沙龙主讲人,将后疫情时代下,少而精的消费诉求、天然可持续的环保品质、寻求治愈的心理诉求以及数字智能技术对日常生活的深入影响在沙龙中进行了深入的分享和细致的解读,整个内容将围绕国际品牌实例、色彩分析及运用、产品风格、重点材质、纹样及服装应用等方面,完整传达出新一季女装面料趋势的重点表现,从而为产品的创新开发提供灵感和参考。

 

 

  于婷婷在演讲中表示,未来秋冬,为了打造更具防护性和廓形感的服装,哑光棉质面料会通过后整技术使面料呈现出纸质或者蜡质手感,更为干爽硬挺。同时,为了丰富织物外观效果,微皱的表面肌理值得关注,而仿旧整理则可为织物增加更多自然观感。顺应环保趋势的有机棉、BCI棉同样是女装设计应考虑的重点材质;为了提升面料的耐用性和使用周期,再生聚酯和再生尼龙等材质备受瞩目。以厚棉涂层的面料或者羊绒羊毛涂层的面料进行羽绒服或棉服的创新设计,是较新的应用点。随着智能技术的深化进阶,以及星际宇宙潮流的启示下,具有金属幻彩效果的未来派数字元素在科技面料外观中地位愈发重要,这使得宇宙外观的数码印花、五彩金属涂层以及亮片设计,值得期待。

  此次趋势的研究内容通过系统科学的研究体系,凝聚了生活方式、思想潮流、消费动态、产业新态、创新技术等多维度的综合深度分析成果,深入前瞻女装面料这一重点应用领域产品的研发方向、设计理念、市场前景,引导企业建立以市场为导向产品开发体系,全方面提升柯桥纺织产业在外观风格、产品品质、科技功能、市场应用等方面的综合竞争力,提升产品的设计创意水平。更为纺织“一业独大”的柯桥,从纺织之都向时尚之都的跃升提供全维助力。

  本次沙龙由中国纺织工业联合会的指导,绍兴市柯桥区人民政府主办,中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心、中国女装面料流行趋势研究院、绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会共同承办,中国流行面料工程、Coloro®特别支持。

 

 

  

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020/21AW秀场面料解
sy1.jpg
“学邓建军科研组·建
sy-mm.jpg
美国棉花公司秋冬2021
360.jpg
【专题】2020百团千人
sy.jpg
大力弘扬劳模精神 传
260.jpg
【专题】波司登携手高

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn