首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  CHIC SPECIALS |“可持续时尚新生态”特展C位亮相
2021-03-22
分享至:

 

 

  CTEI网讯  3月17-19日,在中国国际服装服饰博览会(CHIC2021)上,由CHIC主办,可持续时尚生态联盟(GREEN FASHION SOCIETY)承办,以同步新物种(Ratchet up with new species)为主题,将可持续时尚产业链各环节的国际领先技术及产品,以艺术创意概念展的形式展示。

 

 

  本次可持续艺术创意概念区位于CHIC北厅NH001展位,视觉呈现上体现文化、科技、可持续三个亮点。展会现场,中国纺织工业联合会党委书记高勇,中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏等领导莅临展位指导工作。高书记参观完展位后指出:“我们全行业不仅要关注产业链上下游每个环节的“可持续”,还要注重循环经济的理念,不仅生产出服装可持续的产品,也要关注废旧服装的回收和环保问题”。中国服装协会陈大鹏会长同时也指出:“可持续是企业未来是否走得长远的一个重要因素,我们都应该引起重视”。

  两大艺术家联袂打造可持续梦幻花园

  本次特展是可持续时尚产业链从概念到产品、从产业链协同到生活方式的一次集中展示,也是集大型空间艺术装置、行为艺术、沉浸式体验为一体的先锋跨界实验场。主办方特邀马德帆、李海滔两位艺术家,为展会“CHIC花园”主题下进行可持续概念艺术创作。

 

 

  展区中心位置是电影艺术家、跨界艺术家马德帆装置艺术作品《生长》,创作素材全部采用废弃服装及纤维面料,此次大型装置艺术品定义为她多年来持续创作的“绿色可持续”概念的延续之作。装置艺术家李海滔则选取安吉天然野生竹作为创作素材,以“行云流水”为创作概念,现场变换为一个大型艺术空间作品《竹&流水》,呈现了天然与文明、手工艺与工业制造之间的共生。此外,配合流媒体科技感艺术呈现和可持续艺术衍生品的展示,共同营造出一个可持续生态的梦幻花园。

  

  

  同步新物种 众企业合力共建环保乌托邦

  本次“可持续时尚新生态”活动还包括了两场高端配套活动。3月18日下午在2.1馆商贸对接A区举办的金达控股可持续时尚纤维大麻产品对接会在全球创意顾问Simon COLLINS、金达天晟(上海)有限公司总经理孙小峰、同济大学设计创意学院教授孙捷、yehyehyeh创新社创始人叶晓薇、WWD美妆观察编辑总监胡宇骅共同出席会议,就“可持续时尚的未来”议题展开讨论。3月19日上午,可持续时尚生态展发布会在中国服装协会副会长焦培的致辞中正式开始,随后的研讨会环节由杜邦、特思达、赛得利、无锡夏利达、郎格陈、法尚分别分享他们在可持续时尚领域的洞察、产品、设计和解决方案。

 

 

 

 

 

  这是一次跨越产业链的通力合作,现场展示道具全部使用可回收理念,采用了纺织服装工厂废弃的面料、纱线纸管,以及回收衣服制作的板材搭建,嘉麟杰、楚星、华峰、宏洋、美欣达、景鸿、大织荟、谊纺、明晨、贞景贸易等众多纺服企业提供了原材料,上海纤苏采用“同质复合”的理念,成功制造出可多次回收利用的高分子纤维增强高分子基体的复合材料,制作成了环保材质的休息凳。

  此外,上海八聿和北京捌伍玖零分别参与了道具和视频的设计与制作,致力于成为海洋环境保护的澳大利亚品牌Piping Hot澎湃浪也对本次特展给予了大力支持,共同完成了这次可持续时尚生态的一次大型“行为艺术”。

  相约CHIC,同步新物种,共同探索可持续时尚的无限可能!

 

 

 

  

  特展合作伙伴(按照字母顺序)

  杜邦贸易(上海)有限公司

  美国杜邦公司在其近百年的化学纤维创新基础上,革命性地推出了生物质来源的SORONA高性能材料,其核心原料来自植物糖份,SORONA纤维不仅具有符合国际趋势的可持续发展环保主题,更兼具了多种功能纤维的优良特质。

 

  上海鼎天时尚科技股份有限公司

  鼎天可持续时尚提花产品,秉承有观点的审美,有责任的时尚,从品牌初创起,可持续性就成了鼎天时尚品牌根深蒂固的特质。

 

  法尚(上海)创意设计公司

  centdegrés法尚是一家成立于1988年的全方位法国设计公司,本次可持续时尚生态展区的整体设计即为法尚设计作品,全部采用循环环保材料,遵循自然环保的理念而不失国际时尚风范。

 

  金达天晟(上海)有限公司

  全球最大的亚麻纱和纤维大麻纱生产商,同时也是全球有机亚麻和纤维大麻的主要引领者和推动者。他们将于现场展示其环境友好型、纤维大麻围巾及各类服饰,并展示其一以贯之的可持续系列举措。

 

  康赛妮集团有限公司

  对原材料的专注和研究以及对新制造技术的专注使得康赛妮赢得了广泛的认证,致力于重新定义奢华纱线在时尚中意义的他们,始终坚持高质量的控制和对可持续发展计划的信念。

 

  朗格陈-城市功能装

  环保时尚品牌的先驱朗格陈-城市功能装秉承“产品环保+城市时尚+功能性穿着”三合一的可持续时尚理念,带来LANGERCHEN FW2021全新男装、女装产品。

 

  吴江市飘逸纺织有限公司 

  iwarm 智能温控解决方案,展示发热科技服装产品,科技创造更美好的穿着体验。

 

  赛得利(中国)纤维有限公司

  全球高品质纤维素领导者赛得利集团携强势产品亮相,一是源自自天然木源的亲和柔软优可丝® 安泰贝®抗菌纤维系列产品,还有EcoCosy®优可丝®木源纤维与SORONA® 生物基原料纤维有机结合,科技创新推出全新的StretchCosy®优弹®系列产品。

 

  中山市四维纺织科技有限公司

  致力于环保创新纱线研发和原创时尚设计结合。潜心研发的珂尔尼玉米纤维是极具代表的天然环保可循环纤维纱线,具有可完全降解,抗菌抑菌,天然美肤,免烫耐洗,易于打理等优良性能。

 

  特思达(上海)纺织检定有限公司

  全球运营的独立瑞士检测与认证机构TESTEX ,带来OEKO-TEX®可持续供应链的完整解决方案。

 

  上海汀妆服装科技有限公司

  独立新锐设计师丁洁带领着D.MARTINA QUEEN,继续探索与传承古代的文化与美学元素,将其融入现代潮流并不断予以可持续创新,用时尚讲述中国故事。

 

  无锡夏利达纺织科技有限公司

  取得 OCS、GOTS、GRS、RWS、Oeko-TexStandard100系列认证,其再生系列产品及100%可持续材料的使用是其“企业发展,环保先行”理念的充分体现。

 

  苏州市兴丰强纺织科技有限公司

  专业从事各种功能性防水透湿面料,集设计、研发、生产、销售于一体的一站式服务型科技企业,旗下ZERO DOWN零下无绒充气智能调温服装,环保地球,绿色中国,轻量出行。

 

 

  

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
武大.jpg
2021年两院院士增选结
sy.jpg
国际纺联纺机大会:传
360.jpg
【专题】首创“风衣羽
sy.jpg
新疆棉,来啦!画面极
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn