首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  前沿洞见vs“智造”利器,首届绍兴纺机展精彩不容错过!
2021-10-22
分享至:

  CTEI网讯 10月26日至10月28日,2021年首届绍兴国际纺织机械智能制造展览会将在绍兴柯桥中国轻纺城国际会展中心盛大启幕。

  届时,展会将同期举行多场论坛活动,就智能制造、绿色印染、数字化开拓全球市场等话题进行研讨交流,为行业高质量发展提供前沿观点。同时,在展品方面,纺机行业龙头、业界一流企业也将参会亮相,带来尖端、高质量的纺机展品,助力纺织业智能制造的转型升级。

  论坛:为“热点”“痛点”贡献思想力

  本届绍兴纺机展将同期举办纺织机械智能制造高峰论坛、绿色印染与碳达峰碳中和发展论坛、纺织绣花智能制造高质量发展论坛、纺织工业全球市场开拓数字化论坛共4场专场论坛,搭建行业高质量发展的交流平台。

  作为提升我国制造能力的重要方式和途径,智能制造是“十四五”期间我国纺织业发展的重要方向。当前,智能制造的技术日新月异,新的技术不断涌现和应用,智能制造发展的趋势是什么,纺织业对“智造”的需求和痛点有哪些?纺织机械智能制造高峰论坛将以“智能纺织 赋能未来”为主题,拟邀请中国纺织机械协会高级顾问、教授级高工祝宪民等行业专家,邀请经纬纺机、杭州杰牌、日发纺机等纺机领域知名企业开展对话,共同解析交流纺织装备智能制造发展趋势。

  在全球碳减排的大趋势下,“3060双碳”承诺是中国对全球应对气候变化进程的实质性贡献。纺织行业是国民经济与社会发展的支柱产业、解决民生与美化生活的基础产业、国际合作与融合发展的优势产业,实现低碳发展势在必行。而纺织印染行业的绿色低碳转型更是迫在眉睫。绿色印染与碳达峰碳中和发展论坛将邀请业内专家、企业代表分享印染技术的研发应用和未来展望,以助推行业的绿色转型升级。

  作为纺织业细分行业之一,绣花是提升纺织品档次、增强产品竞争力的有力推手。绍兴诸暨是全国性的刺绣机产业基地,以绍兴纺机展为重要契机,为进一步加快绍兴绣花机械行业转型升级,优化纺织绣花的产品结构,纺织绣花智能制造高质量发展论坛也将作为配套活动在绍兴纺机展上举行。届时,将邀请绍兴市柯桥区绣花商会、绣花机企业、纺织企业等机构代表参会,以“智能制造·智联纺绣”为主题,共话纺织绣花行业发展趋势,以助推提升纺织绣花产业发展水平。

  对于我国纺织企业来说,在外贸市场情况多变,不确定因素增多的背景下,及时掌握国际市场变动情况和商业机会十分重要。在这个5G和人工智能的时代,数字化即是赋能把脉全球市场的重要抓手。纺织工业全球市场开拓数字化论坛将邀请业内相关企业代表分享如何利用大数据开拓全球蓝海市场,以更有方向性地“走出去”。

  展品:“大咖”企业带来“智造”利器

  作为综合实力国内第一、业务规模全球最大、成套装备技术全球领先的纺机国家队——国机集团中国恒天集团有限公司(以下简称“恒天集团”)将率旗下14家企业参加展会。经纬纺机、恒天重工、青岛宏大、立信染整、中纺对外等业内知名企业将集体亮相展会,业务涵盖纺纱设备、化纤设备、梳理设备、自动落纱设备、染整设备、纺机专件等实体装备,纺织机械设备进出口和纺织贸易综合服务,以及全纺织精益供应链科技服务平台、网络平台型公司等领域。

  对于此次参展目的,恒天集团旗下的企业表现出对江浙市场的重视和兴趣,特别是看重绍兴作为全国纺织重镇的市场潜力。参展企业期待能够通过展会与专业观众、买家进行交流,互通行业现状和市场行情,让产品通过展会平台得到推广,创造更多的合作机会。

  除了恒天集团之外,浙江泰坦、杭州杰牌、日发纺机、苏州金纬等细分领域头部企业也将在纺机展上纷纷亮相。带来的展品或是解决行业技术瓶颈,值得关注;或是以更快的转速效率,帮企业降本提效;或以智能化解决方案,助力纺织产业链竞争力提升。参展企业将展示企业的新款机型、科技实力和研发优势,以开拓市场,促进与更多行业客户达成合作关系。

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
武大.jpg
2021年两院院士增选结
sy.jpg
国际纺联纺机大会:传
360.jpg
【专题】首创“风衣羽
sy.jpg
新疆棉,来啦!画面极
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn