首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  致兴纺织:绿色纤维让牛仔更“纤”亮
2022-01-12
分享至:

  

  2021年,中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心与赛得利集团基于连续两年奠定的良好行业基础与品牌影响力,再度携手发起“赛得利系列纤维产品开发技术创新联盟”(以下简称“联盟”),一方面促进了企业间的深度交流与协同创新,另一方面以赛得利绿色纤维为载体共同推动了行业和企业的可持续发展。

  佛山市致兴纺织服装股份有限公司(以下简称“致兴纺织”)于2020年加入联盟,主要生产具有高附加值的中高端牛仔面料,四面弹产品为公司的特色产品。自加入联盟以来,致兴纺织先后针对赛得利优可丝®和莱赛尔系列纤维开展了相应的产品开发,取得了丰硕的成果。

 

  合作研发  提供品质面料解决方案

  “对于牛仔面料,更好的穿着舒适感与品质感是产品开发永远追求的目标。”致兴纺织董事副总经理杨斌介绍道,初入联盟,致兴纺织采用赛得利优可丝®安泰贝®抗菌纤维开发了一系列功能性牛仔面料,市场反响极好。

 

 

  2021年,赛得利集团在联盟中推广莱赛尔纤维。这是一种绿色、环保的再生纤维素纤维,具有优异的干湿强度、光泽度好、吸湿性高、可纺性与可染色性强。致兴纺织积极响应,主动创新研发,将莱赛尔纤维和棉纤维进行混纺,新开发一系列牛仔产品。通过在牛仔面料的经纬纱上使用莱赛尔纤维,使面料不仅具有柔软的手感和悬垂感,还能呈现类似于精梳棉的光泽度,还很好地解决了纤维素纤维普遍存在的尺寸稳定性以及缩水偏大的问题。对此,杨斌表示:“赛得利不仅为我们推荐并提供了很好的原料,还可以在产品研发阶段为我们提供技术指导,并在遇到科研困难和问题时给予相关的解决方案。”

 

  践行“双碳”  响应绿色环保政策

  面对“双碳”目标,企业做好节能减排和综合能源的管理迫在眉睫。致兴纺织已通过高新技术企业、广东省名牌产品、ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系等多项认证,并在生产加工流程上践行绿色环保理念,不仅引进了新型生物整理生产线,还投资建设高效中水回收系统,采用变频技术和PSE节电系统,同时投资太阳能光伏发电项目,以减少二氧化碳排放。

  “纺织服装行业是一个完整的产业链,不仅在生产环节要践行绿色生产,在原材料选择上也要优选绿色纤维。”杨斌指出,莱赛尔纤维源于自然,生产过程是物理反应,并且产品可生物降解,如此绿色环保的纤维也是目前大部分下游品牌所希望采用的兼具环保与性价比的原材料。

  作为联盟的紧密伙伴企业,致兴纺织在赛得利纤维产品的研发上有着自己的心得,同时也希望赛得利纤维在染色工艺上取得新的突破,以达到产品更优的状态。对于未来,致兴纺织希望联盟能发挥出产业链整合的巨大优势,与赛得利在产品研发、技术攻关、品牌推广上有着更进一步的合作。

 

  

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
国际纺联将做出更大努
元旦贺图.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
点赞五周年|第五届中
0.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
中国纺联第四届第六次
sy.jpg
院士徐卫林:将纺织技

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn