首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  河南纺织协会袁建龙应中原工学院邀请作学术报告
2022-05-12
分享至:

  CTEI网讯 5月10日下午,河南省纺织行业协会常务会长袁建龙,应中原工学院邀请作“新时代纺织工业发展现状”的学术报告。该报告以网络视频方式进行,250多名师生及企业人士参加。

  袁建龙在报告中提到几个方面:一是中国纺织工业发展的定位、前景、责任、成就,以及河南纺织行业的发展现状;同时剖析了美国、德国纺织行业的新发展思路。二是河南省建立省级先进制造业集群产业链“双长制”中的纺织服装行业,实施“六大行动”,即创新强链行动、数字融链行动、转型延链行动、多元稳链行动、招商补链行动、生态畅链行动。从而增强重点集群、产业链核心竞争力,促进河南纺织行业大跨越、大发展。三是结合河南纺织行业现状,阐述了河南纺织发现的新动能、新业态。四是讲述了数字化与河南纺织深度融合的必要性。五是双碳经济下的3R(减少原料、重新利用、物品回收)应用范围。六是鼓励学生从基础做起,学习创业思维和感恩精神,争当纺织传承人,做有作为的一代新人。

  会后,参会者纷纷表示,袁建龙会长讲得非常精彩,全面并具有前瞻性,受益匪浅。

  (记者李秀明 李继锋  通讯员潘伯文)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用
0.png
【视频】海外需求回暖

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn