首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  河南省科协党组书记王新会一行到省纺织学会调研
2022-06-09
分享至:

  CTEI网讯 6月7日下午,河南省科协党组书记、河南省科技社团党委书记王新会,省科协党组成员、副主席王继芬、学术学会部部长万伏牛等一行到省纺织工程学会调研并座谈。

  会上,河南省纺织工程学会理事长兼党委书记、平棉集团董事长张先顺和学会常务理事长兼党委副书记杨润凯,先后就中国纺织工业发展由大到强,河南纺织产业现状和科技发展情况,以及学会近期在专家服务、产业研报、学术交流、团标制作、党建引领等方面的工作进行了汇报。同时,也提出了需要省科协领导帮助指导学会工作的一些建议。

  省纺织工程学会理事长单位平棉集团,以及副理事长单位代表:中原工学院任家智教授、河南工程学院副书记刘永涛、省纺织建筑设计院董事长李鹏飞、新乡化纤副总经理姚永鑫、恒天重工副总经理李新奇、河南省纺织服装监督检验院副院长刘晓丹、省纺织行业协会常务会长袁建龙等参加了座谈会。大家就企业单位在科技创新等方面工作一一作了交流汇报发言。

  王新会书记听取了学会党建成效和代表性工作成果的介绍,详细了解学会党委在发挥政治引领、完善议事规则、健全工作机制等方面存在的问题,积极征求对科协工作和学会工作的意见建议。王新会代表省科协和省科技社团党委,传达了省委省政府相关领导对学会的关心问候,并指出学会历史悠久、规模宏大、成绩斐然,对学会在转型发展、树立标杆、示范引领等方面予以充分肯定。王新会表示,学会工作是省科协关键基础性工作,是省科协服务省委省政府中心工作的重要支撑,省科协将进一步畅通学会意见建议反馈渠道,加强与有关厅局的联动合作,着力拓展学会发展空间,加强对学会典型案例的宣传,用热情、主动、积极的态度为学会发展保驾护航。王新会强调,省科协对学会发展寄予厚望,作出了“5610”总体工作安排,研究部署了推动学会作用发挥的系列重大工程,进一步完善优化了学会工作平台载体。学会要力争在助力构建一流创新生态和国家创新高地中再立新功。

  王新会对学会提出了四点希望,一要做社团党建的标杆,学会党委要进一步团结引领科技工作者听党话、跟党走,完善学习、工作机制,在“润物细无声”中,把党的路线方针政策精准、快捷、高效的传达给会员;二要做科学管理的标杆,管理出效率、管理出生产力、管理出影响力,学会要加强规范管理,在建强工作团队、打造品牌业务、服务会员和经济社会发展方面积极探索经验模式;三要做创新驱动发展高端平台的标杆,学会要加强与地方和企业的合作,畅通与省外院士专家的沟通交流,在打造高端学术交流平台和产学研合作平台上用心用力,有力弥补我省缺乏有影响力的重大科创平台的短板;四要做服务省委省政府中心工作的标杆,省委省政府高度重视科技创新和人才工作,纺织产业基础雄厚,学会要发挥人才荟萃、专家密集优势,完善组织动员响应机制,引领更多的科技工作者投身全省经济社会发展大局,并加强宣传力度,将典型案例和成功做法宣传出去,发挥示范作用。

  王继芬表示,将认真梳理学会提出的意见建议,进一步搞好服务、做好支撑,与学会一道“同题共答”,推动学会工作再上新台阶!

  (记者李秀明  李继锋)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
3-4月全球服装消费仍
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn