首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  海昌初中正式启用!区街商会两家服饰企业热心捐款助学
2022-09-01
分享至:

  9月1日,是开学第一天,也是海宁市海昌初级中学校舍建成启用的大喜日子。在上午的启用仪式上,海宁市委常委、海宁经济开发区党工委书记、海昌街道党委书记陈中权宣布:海宁市海昌初级中学(海宁经济开发区实验初中)今天正式启用!海宁市教育局、海昌街道领导和在场师生、海昌商会与企业代表共60多人见证美好时刻。

  随后,在海昌初中起潮楼5楼,举行校企合作捐赠签约仪式,海昌初级中学陈振峰校长分别与浙江美看服饰股份有限公司、浙江罗纳服饰有限公司、海宁鼎隆建设有限公司签约合作,3家企业慷慨解囊,各捐赠五万元,用于添置教学设施、教育教学活动、校园文化布置、聘请专家指导、组织教师培训、奖励优秀学子等,助力海昌初中高质量发展。

  签约仪式后,海昌街道办事处钱国平副主任首先对海宁市海昌初级中学(海宁经济开发区实验初级中学)正式启用表示热烈的祝贺, 向商会两家会员企业捐资助学的爱心行动表示感谢。

  钱国平表示, 希望海昌初级中学紧紧抓住发展机遇,负重前行,奋发有为,谱写区街教育事业新篇章,把海昌初中办成一所学生开心,家长称心,领导放心,社会满意的一流学校,为推动区街经济社会的可持续发展做出新的更大贡献。

  海宁经济开发区(海昌街道)商会拥有186家会员单位,全体会员都有一颗红亮的心,都是一副古道热肠。近年来,在慈善救助、助学帮困、虚拟岗位、山海协作等共同富裕方面,都活跃着区街商会会员的身影。

  这次捐赠的美看、罗纳两家企业,都是商会企业代表,他们从商会工作人员调研企业中得知,区街新增的海昌初中因教学教育发展的需要,尝试与商会开展校企合作,两家企业主表示愿意捐款,为教育事业出一份力。

罗纳车间

罗纳捐赠

罗纳服饰核酸检测点现场

  据了解,两家企业主积极回馈社会,支持教育事业,已成为他们的自觉行动。罗纳公司每年捐资助学,造福乡梓。去年,公司为海宁经开区实验小学捐赠15万元教育基金。值得一提的是,在今年疫情防控中,罗纳服饰作为时尚产业园的一个核酸检测点,每天核酸检测5000多人,公司员工几乎都变身成了志愿者,罗纳服饰董事长马文明亲自上阵,同员工一起,从早忙到晚;区街配送防疫物资需要货车,罗纳公司多次提供车辆;园区工人回不了家,内衣内裤短缺,公司拿出1500多套内衣内裤无偿给他们穿。

美看展示厅

  美看服饰,是做袜子出口的,企业规模不大,但做起捐资助学的事情,劲头很大。几年来,美看服饰与区街各学校建立良好的校企合作通道,与鹃湖学校、狮岭学校、实验小学都有过捐款的故事。公司董事长潘新明介绍,有一次,公司为了不耽误捐款时间,美看与另一家企业一起捐款2.5万元。今年秋季刚开学,美看服饰与区街一所小学又对接上了。

  据了解,海昌初中是从海宁市鹃湖学校、海宁市双山实验学校、海宁市狮岭学校分离出来的独立初级中学,占地总面积63.8亩,总投资约2.1亿,设计规模为36个班级,现有学生1306人。该校将立足海宁经济开发区的经济社会发展需要,积极打造海宁市区城北优质教育资源,办成“师生留恋、群众满意、海宁一流”的现代化学校。(通讯员 许培源)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn