首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  古镇焕新风,天浩国际地标秀蕴动安昌
2022-11-24
分享至:
  “碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥。”小小的乌篷船摇曳在光阴里,隽永的越曲萦绕在越地长廊中,闻名遐迩的安昌古镇,洗尽铅华古朴迷人。11月23日,“魅力金柯桥,创意新风尚”——天浩国际走进安昌古镇地标秀,打破江南水乡的宁静,在小桥流水之间、在乌篷船之上、在酱园之中,取天地为景、以自然为貌,用现代风尚与新式风情,为千年古镇带来了盎然的时尚生机。
  天浩国际48套精美华服游弋安昌,穿梭古今,演绎了一场现代潮流与古典文化交织相融的视觉盛宴。本次秀演鲜明的地标特色,在彰显柯桥时尚品牌文化底蕴与品牌内涵气质的同时,也展示出了柯桥纺织服装产业与城市、与环境、与社会和谐共生共融的一派欣欣向荣的美好景象,为2022年度柯桥天天时尚活动的圆满收官划上了完美的句号。
  本次活动由绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会主办,中国轻纺城创意产业服务中心、中国纺织信息中心、国家纺织品开发中心、中国女装面料流行趋势研究院承办,绍兴市柯桥区安昌街道办事处、天浩国际支持。
 
  潮涌安昌,文化底蕴尽显服章之美
  位于浙江绍兴柯桥的安昌古镇是绍兴有名的四大古镇之一,是浙江省第一批公布的历史文化名镇。千年历史积淀,台门鳞次栉比,商市人声鼎沸,安昌古镇这个名士之乡处处可见鲁迅笔下古朴典雅的水乡传统民俗风情。
  在本次地标秀中,天浩国际在服装设计中加入了大量传统元素,无论是传统配饰的搭配、传统剪裁方式的运用,还是传统配色的应用,在其新工艺、新面料的加持之下,古为今用、革故鼎新的时尚概念诠释的淋漓尽致。
  旗袍、马褂、襦裙、对襟等传统服饰,搭配折扇、团扇、耳坠、斗笠、油纸伞等传统配饰,模特们穿梭在烟柳画桥里,强烈的文化特色元素与安昌古镇形成强烈的呼应。以传统文化作为设计语言,是当下时尚复古潮流的重要趋势。在创新面料的设计开发中注入民族文化元素,增强传统服饰的时尚属性,丰富应用场景,令传统服饰的焕发出了新的生命力。
  本次秀演还呈现了西服、风衣、羽绒服、裙装等四季常服,演绎了通勤、家居、聚会、办公等各式生活场景。服饰既有经典的格纹、条纹、纯色款,也有时尚的印花、拼接、撞色款。多样化的创新面料为打造层次丰富的服装设计风格赋予了多种可能性。
 
  观古览今,零染面料彰显时尚本色
  天浩国际主营色纺生态元素面料、聚酯粘纤混纺面料、针织休闲运动面料、锦氨聚纤功能面料等四大面料品类,是行业内唯一一家通过了ISO9001质量体系认证以及GRS企业认证的“国家涤粘色纺面料产品开发基地”。
  “我们的产品以环保、绿色、可再生为特色。本次走秀更多地展现‘零染’的高端面料,不仅体现服饰艺术,还体现了社会责任。现场‘观古览今’的牌匾十分契合这次地标秀的主题,体现了起于国风、止于潮流的创意。”天浩国际董事长助理安迪表示,地标秀有利于企业文化与设计理念的宣传,有别于T台,走进古镇的活动更利于面料亲生态性与多功能性的展示。“无功能,非面料”,面料功能性是产品的价值名片,产品开发应将文化内涵与实用功能相结合,实用品质优良才能打响产品口碑。
  安迪表示,非常希望在传统氛围浓郁的地方多举办此类走秀活动。他说道,除线下的服装走秀外,企业还准备在线上平台通过图文模式与视频模式更多地拓宽宣传路径,推广绿色环保、国潮创新、功能泛用、时尚品质的优质面料,分享基于社会责任的可再生、零排放的企业创新理念。
  中华服章之美,美在其表,更美在其韵。灿烂的中华文化依然是创意设计的灵感源泉与美学指引。中国优秀传统文化在纺织服装中的传承发展和创意革新,必将赋予产业与时俱进的时尚创造力和文化引领力。如今,柯桥时尚产业已进入了创意、设计、文化协同发展的全新阶段,柯桥人文价值与时尚内涵兼具的创意设计,也必将为柯桥提升时尚话语权、加快基于文化自信的审美变革注入新的活力,为柯桥建设“国际纺都,杭绍星城”注入新的动能。
 
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn