首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  COTTON DAY 2023 CHINA活动“共赴.织慧新旅”
2023-12-01
分享至:

  11月30日,由美国国际棉花协会(CCI)主办的COTTON DAY 2023 CHINA活动在青岛举行。今年的活动以 “共赴·织慧新旅” 为主题,来自中美棉纺织行业的300余位代表,围绕全球棉花市场供应、需求与未来发展趋势进行交流探讨。

  美国国际棉花协会中国区总监刘杰旻在开幕致辞中回顾了美国棉花在中国的发展历程,为活动拉开序幕。她充分肯定了中国和美国棉业与棉纺供应链之间的紧密合作,不仅相互依存,彼此相依,更是相互支持,彼此促进。

  美国驻华大使馆农业贸易处主任傅贵在会上致欢迎词,他强调了中国市场对美国农产品的重要性,美国农产品行业一直致力于推动中美两国之间的农业贸易合作。他十分高兴看到COTTON DAY为中美两国在棉纺织领域的合作与交流搭建平台。

  美国国际棉花协会执行总监Bruce Atherley在题为 “棉纺织行业需求:何处寻找?”的演讲中,深入分析了驱动棉花需求的四大因素,阐释了2023年棉花市场表现,以及对未来市场形势的乐观态度与展望。此外,Bruce还强调了棉纺织行业致胜的三大关键要素:可持续性、可追溯性和可循环性,为棉纺织行业更好地应对市场的挑战和各项不确定因素指明方向。

  Olam Agri高级副总裁Sebastian Sotomayor详细介绍了全球棉花市场的供需格局。根据美国农业部(USDA)的估算,2023年全球棉花产量将减少630万包。Calcot, Ltd.销售执行副总裁Carlo Bocardo在主题为 “美国及全球棉花需求” 的演讲中指出,通货膨胀、利率升高、经济增长放缓等因素均是影响美国与全球棉花市场的关键因素。在目前市场需求疲弱之际,行业同仁应更加灵活地应对市场变化,以保持竞争力。

  中国棉花协会常务副会长兼秘书长王建红在会上发表了题为 “中国棉花供需新动态与可持续实践” 的演讲。他表示,自2023年以来,中国棉花市场总体保持平稳,但由于全球经济复苏势头不稳,棉花出口量持续下滑。此外,他还向在场嘉宾分享了中国棉花可持续发展项目(CCSD),及其包含的 “可持续生产、可追溯、可持续品牌” 的管理体系,印证了棉纺织行业正加速践行可持续发展的新理念。

  中国纺织品进出口商会副秘书长肖领分享了中国纺织品服装出口的最新情况。尽管棉花进口量有所减少,但美国棉花依然保持着中国棉花进口的领先地位。他指出,在后疫情时代,纺织品服装行业面临着巨大的出口压力和诸多阻碍。因此,行业内各方应加强合作,优化产业链和供应链,携手应对各种挑战。

  在由美国国际棉花协会执行总监Bruce Atherley担任主持的圆桌论坛环节中,Carlo Bocardo、Sebastian Sotomayor、Louis Dreyfus Company高级棉花交易员Nick Peay、北京棉花展望信息咨询有限责任公司总经理张曼,以及天虹国际集团市场发展部副总经理洪蕴嘉,一同分享了他们对当下棉花供需现状、未来趋势以及价格预测等方面的洞察。他们还针对现场观众的实时投票结果进行探讨,为大家带来了一场内容丰富、观点独到的思想碰撞。

  美国国际棉花协会技术顾问Lieven Verraest为大家详尽阐述了COTTON USA SOLUTIONS®的最新动态。他展示了COTTON USA SOLUTIONS®如何通过包括COTTON USA™工厂实地拜访、美国棉花学院、COTTON USA™工厂交流项目、美国棉花研讨会在内的四项解决方案,全面提升纺纱厂的效率和竞争力。

  美国国际棉花协会亚洲区高级总监Razvan Oancea与大家分享了美国棉花信任守则的新动向,并展示了该计划实施三年来所取得的增长与显著成果。Oancea表示,为推动规模化发展,美国棉花信任守则不仅针对六大关键可持续性指标提供了可验证的数据,还是全球棉花行业中首个提供单项产品供应链透明度的解决方案。

  中国棉纺织行业协会副会长景慎全也出席了活动。COTTON DAY 2023 CHINA的成功举办,彰显了中美两国棉纺织行业为实现可持续发展所做出的共同努力和持续探索。两国代表期待共建更紧密的合作关系,为行业未来的可持续发展共绘蓝图,“共赴·织慧新旅”。


  链接

  关于美国国际棉花协会

  美国国际棉花协会(CCI)是一个非营利性行业协会,通过COTTON USA™ 商标在全球范围内推广美国棉花纤维和棉制品。CCI在全球50多个国家设有20个办事处。凭借60多年的经验,美国国际棉花协会的使命是使美国棉花成为纱厂/制造商、品牌/零售商和消费者的首选纤维,提高美国棉花行业的盈利能力并推动美国棉花纤维、纱线和其它棉制品的出口增长。欲了解更多信息,敬请访问 www.cottonusa.org

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn