首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  中国纺织工业企业管理协会十届五次理事会在咸阳召开
2023-12-07
分享至:

  12月5日,中国纺织工业企业管理协会十届五次理事会在陕西咸阳召开,近300位中纺企协理事单位代表出席了本次会议。

  中纺企协常务副会长谢青向大会报告了2023年重点工作及2024年工作计划。围绕推动行业现代化体系建设和企业高质量发展,中纺企协在中国纺织工业联合会的指导下,在第十届理事会全体成员单位的支持下,秉承“为企业和企业家服务”的宗旨,大力推进企业管理创新、弘扬企业家精神,工作取得较好进展。

  2023年以来,中纺企协以学习教育为抓手,坚持党建引领,打造协会发展新动能;以管理创新为重点,加强走访调研,展现协会发展新作为;以弘扬企业家精神为核心,推进精准服务,提升协会发展新质效;以促进对接合作为方向,汇聚产业资源,开拓协会发展新思路;以互动合作为契机,强化自身建设,打造协会发展新活力。

  2024年,中纺企协将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,持续提高为企业和企业家服务的能力,围绕国家战略、行业定位,服务企业,着力抓好以下工作:坚持党建引领,增强综合优势;强化调查研究,推动成果落地;强化品牌建设,扩大协会影响;加快业务拓展,提升服务水平。

  受世界经济复苏动能不足、外部需求收缩、国际市场竞争加剧等因素影响,纺织服装企业生产经营压力较大,如何破解当前难题成为到会企业家共同关心的话题。达利丝绸(浙江)有限公司董事长林平、嵊州雅戈尔毛纺织有限公司董事总经理周新祥、陕西五环集团实业有限责任公司总经理呼延波,分别围绕企业发展思路、具体做法及当前及今后一段时期的发展态势,分享了各自的思考和对策。

  中国纺联秘书长、中纺企协会长夏令敏在总结讲话中指出,2023年是承压运行的一年,企业经营面对着复杂严峻的内外环境,但大家也要看到中国纺织工业的产业链优势、内需市场不断回暖,国内超大规模市场的支撑等积极因素,行业、企业要坚定信心,坚持不懈推进高质量发展;要积极探索,开拓建设现代化产业体系的新局面;要协同创新,建设融通发展的产业新生态。

  同时,他希望广大纺织服装企业能够以纺织现代化产业体系为遵循,立足自身发展,在纺织现代化产业体系建设中明确着力点,坚持科技创新、时尚升级和绿色发展;希望行业同仁戮力同心,坚持高质量发展;希望好的企业更好,强的企业更强。

  夏令敏表示,中纺企协从1981年成立至今,一直以为纺织企业和企业家家服务为宗旨,未来要继续凝心聚力,更加精心地把纺织企业家之家建设好。

  会议通报了十届五次理事会人员调整事项,表决通过了法定代表人变更和十届五次理事会增补理事、常务理事等有关事项。

  会议由中纺企协副会长兼秘书长朱国学主持。

  会议同期举办了中国(咸阳)纺织服装产业协作发展大会暨中国纺织服装企业家活动日。

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn