首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  淄博市纤监院:发挥检测认证优势,确保校服质量安全
2023-12-14
分享至:

  CTEI网讯 学生校服质量关乎广大少年儿童身体健康,近年来,淄博市纤维纺织质量监测研究院致力于全市校服行业高质量发展专项行动,为全市中小学生穿衣安全保驾护航。

  一是立足部门职能搭建综合“一站式”服务平台。充分发挥法定检验检测技术机构的职能优势,采用“检验检测+认证服务”深入结合的模式,助力校服企业质量提升。在检测方面为校服企业开辟随到随取随检的检验绿色通道,做到校服企业全覆盖上门服务,从讲解产品标准、质量管理体系认证知识,到帮助企业从日常质量管理入手,抓住进货源头等关键流程环节,有效降低了产品不合格率。在当前绿色低碳工作思路的引导下,积极探索新型绿色产品的开发和推广,逐渐探索校服行业绿色低碳发展的新思路、新路径。

  二是主抓时间节点加大宣贯力度。在校服企业中开展“服务企业质量提升”专项活动,实地为市内外50余家校服企业,200余人次推广宣贯质量管理体系认证、绿色低碳认证等相关规范,推广部分企业先行先试。积极利用认证认可日等时间节点走访,采取“一企一档一策”的工作方法,为50余家校服企业建立了认证情况台账,掌握企业最新认证情况,及时为企业做好各类认证服务工作。同时在已建立的齐鲁质量品牌论坛等平台广泛宣传相关政策和信息推广,取得了较好的宣贯效果。

  三是聚焦校服企业质量认证,助推行业高质量发展。在开展企业认证服务工作中,先后帮助山东盛宝路纺织服装有限公司、山东卡帝龙服装有限公司、幸运风学生装备科技有限公司及鑫亮服装有限公司等十余家校服企业完成了质量管理体系认证、环境管理体系认证、职业健康安全管理体系、售后服务等认证服务项目,实地对企业生产工艺流程、质量管理程序、人员设施配备等情况进行全面评估分析,整改生产过程中原材料质量把关、管理运行记录不完善,设备设施维管不到位等问题,通过现场指导企业在质量管理体系认证提升过程中取得了多方面的质量提升效益,从各项管理制度不断完善到管理水平进一步提升。

  淄博市纤监院将在服务企业过程中,从检验检测主业为基础,持续开展质量认证宣贯及业务培训活动,从质量管理到环保和职业健康安全认证再到服务质量售后评价体系宣贯,继续联合教育、市场监管等多部门开展“一站式”质量认证服务工作,努力服务校服行业高质量发展。(淄博市纤监院 供稿)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn