首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  探讨绿色产品开发新方案,赛得利莱赛尔“绿”动广州国际轻纺城!
2024-05-17
分享至:

  随着环保政策持续加码与绿色消费不断升温,绿色纤维正逐渐崭露头角,为纺织服装产品的可持续开发设计提供了强力支撑,在行业内掀起了一阵绿色时尚创新风潮。

  5月13日,赛得利莱赛尔市场应用分享会走进广州国际轻纺城,围绕消费需求与市场变化,探讨了莱赛尔纤维的技术突破路径与创新应用场景,为行业企业可持续发展提供了专业解决方案。

 

  绿色纤维:多元应用,助力可持续发展

  作为行业可持续发展的倡导者,赛得利在推进可持续的全产业链建设、循环经济发展等方面均有建树。自2019年起,赛得利连续多年携手中国时尚面料设计大赛设立优可丝®和莱赛尔系列奖项,有效推动了绿色纤维的多元应用和持续改进,促进了上下游企业在产品研发、技术创新等方面的交流合作。

  “赛得利莱赛尔以优异的物性特点和极佳的易纺、易织、易染性,正受到市场的广泛关注。”赛得利集团下游市场拓展经理江建国在《绿色纤维驱动时尚产业多维度升级》的分享中表示,莱赛尔作为新一代绿色科技纤维,充分结合了化纤与纤维素纤维的优点,兼具舒适性、韧性、垂坠感和亲肤透气性,并能够与棉、涤纶、粘胶等混纺交织,为消费者提供高品质的穿着体验。他指出,目前莱赛尔已被应用于家纺、牛仔等领域,在T恤、空气层卫衣、居家打底、西装等针织和梭织品类上的应用也呈现了快节奏的增长趋势。

 

  佳作解析:直击需求,探索开发新路径

  中国纺织信息中心创意设计部产品总监于婷婷在《以市场需求为导向的创新设计——中国时尚面料设计大赛及获奖产品解读》中从科技、时尚、绿色三个维度对2023年度大赛获奖产品在外观风格、功能应用、材料搭配等方面的特征进行了介绍。谈及赛得利绿色纤维,她表示,优可丝®和莱赛尔纤维均拥有极强的可塑性,大赛单项奖的设立,旨在鼓励企业在源端环节选择再生纤维素纤维、原液着色纤维、循环再利用纤维等可持续原材料,开发具有更优品质、更高价值的面料产品。

  活动现场设立的“Sateri赛得利优选”展示区集中呈现了赛得利和天佳纺织、致利纺织、东盛纺织等企业合作开发的优质莱赛尔面料。产品在色彩、风格、手感、功能等方面符合流行趋势,呈现出了较强的市场竞争优势,彰显了赛得利纤维的绿色环保属性和商业转化价值。

  本次分享会聚焦绿色产品创新热点趋势,通过专家精准解读与优质面料展示,以多样化的产品开发方案,为纺织企业的可持续发展注入了绿色动能,同时也为促进产业链上下游交流对接、拓展莱赛尔纤维应用方向带来了更多灵感与机遇。

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn