首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  深度解析:广州白马五星级商品交易市场的领跑之道
2024-06-14
分享至:

  新质育新机,在时代巨变的洪流中,顺势而为抓住契机显得尤为关键。广州白马凭借卓越的市场运营能力和创新的经营模式,被评为五星级广州市商品交易市场。这一荣誉是对广州白马在集聚形态、产业服务、模式创新等方面领潮专业市场高质量发展的高度认可。

  辉煌三十一载,广州白马服装市场先后培育了81家中国服装成长型品牌与35家中国服装优秀渠道供应商。为赋能新锐品牌成长与专业市场的发展,白马在数字化转型、渠道变革、模式创新等方面持续发力,强化中高端服装品牌定位,提升市场竞争力和项目商业价值,打造引领时尚的风向标为广州市商品交易市场的发展带来示范作用。


  品牌培育,以优质供给促进消费升级

  从“空间供应商”到“品牌孵化平台”,广州白马服装市场与品牌商早已脱离了简单的“租赁关系”,而是共建共赢合作者、共创者。2023年,广州白马创新打造中国原创设计品牌基地,汇聚多家中国十佳、广东省十佳设计师品牌及本土新锐设计师品牌。白马通过创新运营模式持续引进优质品牌商,提升服装市场的供给质量,以高质量供给唤起市场潜在消费需求,充分释放服装消费拉动经济增长的潜力。

  近年来,白马结合原创设计品牌认证工作建立了自主版权保护机制、商标品牌培育指导站与品牌准入及管理规则,通过讲座、短视频、营销服务专员进店推广等形式提升品牌商户原创维权意识,强化采购商对白马原创保护工作的认知,持续推动纺织服装市场提升知识产权保护意识和管理能力,促进商品交易市场建立知识产权保护长效机制,以优质供给促进消费升级,在全国范围内起到示范标杆作用。


  探索升级,多维度提高运营效能

  在数字经济蓬勃发展的背景下,加速推进数智技术与专业市场转型的深度融合,以数智力量驱动专业市场的“软硬件”创新升级,成为当前产业转型的重要方向和实现高质量发展的必由之路。近几年,白马通过自主开发严选相册小程序、智能商圈支付系统、BM超级直播间等线上数字化综合服务平台,积极布局数智化转型和升级会员平台,创造打造数智专业市场新标杆,实现数智化营销。优化升级白马数字看板2.0系统,实现管理、服务、经营数据的共享、可视和追溯,打造智慧场景空间,进一步提升专业市场为商户赋能的功能作用。

  随着新消费、新商业模式概念层层深入,消费环境瞬息万变,服装行业进入前所未有的转型快车道。2021年,白马对场内一二楼潮流女装区、八楼男装区进行创新升级;2022年完成市场外立面未来视觉的打造;2023年白马完成中国原创设计品牌基地的打造,实现市场内外双提升。“千店千面”的空间设计与陈列美学的效果更好地打造沉浸式、多样化的新消费+新场景,进一步满足新消费采购体验的需求。另一方面,借助智能管理监测设备的更新升级,有效提升专业市场的智能化、多元化服务水平,提高市场运营能效。经过市场全面的优化与提升,整体市场形象焕发出新生机,综合性服务功能实现质的飞跃,商贸环境焕然一新。


  内联外拓,促进内外贸双循环

  在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,面对国内极具规模的市场优势和具有无限潜力的国际市场,广州白马服装市场立足自身的发展优势,以创新服务、创新平台赋能品牌商的发展,内联外拓,为专业市场及企业的发展培育更强大的新质生产力。

  “内联”全国多地市场。近年来,白马积极与全国各地二批市场开展商贸对接活动,先后在华东、华南、西南等地近20个城市开展广州白马时尚行活动,与多个二批市场建立友好合作关系。此外,广州白马持续通过开展活动、签订战略合作协议等方式“内联”全国多地市场,围绕市场与集群双向互动,加强服装产业集群之间的交流与合作,进一步推进中国服装商贸流通发展,带动服装产业质与量的“双提升”。

  “外拓”全球国际商贸。近期,先后有摩洛哥、非洲布隆迪共和国商贸代表团到访白马并进行采购,另有俄罗斯、越南等地采购商与白马商户进行商贸对接。白马作为中国首家现代化服装专业市场,经过31年的蓬勃发展,业已成为广受业界和享誉国际的中国品牌服装国际交易中心。乘着新时代推进高水平对外开放的东风,广州白马全方位融入国家对外开放大局,通过深化国际合作为培育新质生产力提供发展基础,以高水平对外开放助推国家服装行业的高质量发展。

  以优质供给促进消费升级,以提升运营效能实现质的飞跃,以内联外拓推进“生态圈”式服务,广州白马造场搭台,积极提升市场服务与运营水平,用“数智化+转型升级”重塑时尚消费业态,让广州白马在全国“出圈”,为建设纺织现代化产业体系和形成专业市场新质生产力打造示范效应。

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn