首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  以展陈艺术提升纺织品时尚度,意大利专家为柯桥纺企指导展厅设计
2024-07-01
分享至:

  “建设好一个展厅对于面料企业而言真的必要吗?”面对这一问题,意大利注册建筑师、米兰理工大学设计学院教授、米兰时尚学院时尚品牌与生活方式管理硕士方向副主任Lorenzo Morganti给出了肯定的回答,“很有必要,并且企业应将建设重点放在展陈设计上,而非只追求堆叠更多产品”。

  6月26日,2024柯桥天天时尚大师课堂活动——“展陈设计助力产品销售与品牌发展”走进绍兴柯桥中国轻纺城联合市场,通过解读品牌营销的未来趋势和优秀案例,为柯桥企业进行产品展厅升级与可持续门店设计提供了丰富的理论支持和实践经验。

  Lorenzo Morganti为来自新宏钰纺织、东纳纺织、风向标纺织、大树纺织、滙洲源纺织等纺织企业的近七十位代表带来了关于展厅建设的精彩讲解,深度剖析了新型整合体验模式下的店铺视觉营销战略,并走访了轻纺城商户展厅,对具有不同特色的展陈设计进行了评价与指导。

  本次活动由绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会主办,中国轻纺城创意产业服务中心、中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心承办,中国轻纺城集团股份有限公司东市场分公司支持。中国轻纺城建设管理委员会创意中心副主任陈灵出席活动。


  营造时尚氛围,凸显产品亮点

  “不论是室内还是室外,LV旗舰店的展陈设计都令人眼前一亮,这是其充分利用名胜古迹的结果。”Lorenzo Morganti《展陈设计助力产品销售与品牌发展》中指出,在展厅设计中,企业应把握好可持续发展的环保要求,营造素雅、大气的环境氛围。以LV、Dior、BV的店铺展陈为例,他表示保留传统工艺时采用崭新的设计理念,通过良好的市场营销让消费者接受新美学是表达传统艺术的可行办法。配合店铺中的特定主题展示,优秀的展陈设计能够更加突出产品特色,为客户提供更加完善的定制化服务。

  “我们的客户并非终端消费者,而是服装企业。奢侈品展厅构造如何应用在纺织品门店的打造上呢?”“当你目睹一束花时,不应只看到花,而应该体会到一种氛围的构造。”Lorenzo Morganti对企业代表的问题进行了解答。他指出,产品的展陈并不是孤立的,需要不同的配套产品相互搭配。以面料产品为例,用于上装、下装、配饰的面料组合展示,能够为服装品牌采购商提供更为全面的参考。这也是展现面料企业产品品质、开发能力、时尚禀赋的有效方式。


  融合中外创意,提升展陈格调

  “向国际一线品牌学习,做好展厅陈设,讲好品牌故事有益于面料品牌的打造。”浙江生然时尚科技有限公司产品企划设计师姚秀凤介绍,生然纺织的展厅展示了由海藻、玉米、珍珠等天然纤维材料制成的环保面料产品,装饰有盆栽绿植,整体氛围浑然天成。她表示,通过今天的学习,明确了企业展厅下一步融合本土时尚文化的改进方向。

  瓯越纺织总经理王叶琼表示,一线大牌的展厅布局陈列、橱窗设计都很有创意,讲座传递的设计核心理念,对企业很有启发。“站在终端消费者的角度设置展厅,能够带给服装品牌采购商更直观的感受。”她指出,在陈列时应将热销产品与主推产品配套展示,以便客户更加全面地获悉企业目前有优势的设计成果,向市场推广企业最新的时尚面料。

  Lorenzo Morganti在工作人员陪同下,走访参观了恒迈纺织、瓯越纺织、东纳纺织、新栩佳等十家中国轻纺城商户的展厅。“这里每走几米就有一家新的商店,展陈设计风格已经发展出了多元化的特点。”Lorenzo Morganti表示,不少企业的展厅巧妙地融合了中国国风元素,又有许多现代的环保和时尚理念,十分巧妙。他对于东纳纺织的展厅印象最为深刻,“他们的展厅很宽敞,没有摆放太多的面料、不堆叠服装,显得很大气。在细节处,例如假花、台布等配饰都是用企业主营的竹纤维材料制作的,展陈设计别出心裁。”

  本次活动不仅为柯桥纺织企业带来了国际前沿的展陈设计理念,更为企业提供了与国际设计专家面对面交流的宝贵机会。Lorenzo Morganti的精彩演讲和实地指导,能够进一步引导面料企业探索展厅创意设计背后的营销策略,在展示过程中更突出地体现独具匠心的时尚设计理念,高效传递产品的真实效果,从而提升品牌与产品的市场竞争力。

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn