首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  中国纺织行业两化融合深度行-走进湖北
2024-07-01
分享至:

  当前,纺织行业正处在数字化、网络化向智能化发展的重要时期,充分把握新一代信息技术与制造业融合发展的趋势和机遇,加快数字化转型进程,是促进我国制造业迈向全球价值链中高端、实现经济高质量发展的必然选择。

  近日,中国纺织工业联合会信息化部“两化融合深度行调研组”一行深入湖北省各纺织企业,了解企业和产业集群数字化转型现状、需求,并就促进产业升级进行沟通探讨。

  在武汉,调研组走访望墨科技、裕大华纺织有限公司等企业,了解企业研发和数字化转型情况,并就试衣机器人、纺纱痛点难点问题进行了深入的探讨。

  在汉川市,调研组走访服装园区和各服装企业,了解企业运营情况和数字化建设情况。围绕数字化产线、政策推动、产业规划等多个方向进行了深入探讨,并提出中国纺联信息化部推动汉川市服装产业数字化转型的合作方向和发展思路。

  在荆州市,调研组走访产业园区和各服装企业、印染企业,就纺织行业数字化转型企业级平台和产业级平台进行了深入的沟通交流,通过打造线上线下相结合的链条式产业生态圈,共同促进企业和产业集群的高质量发展。

  在宜昌市,调研组走访纺织、产业用和化工等企业,了解企业和产业集群数字化转型存在的困难和问题,以及行业龙头企业在供应链平台端的需求和建议。围绕宜昌市纺织服装产业的现状,调研组提出了在政策等方面进行“七个一”的合作与发展思路赋能产业发展。

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn