首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  红剑&龙腾被收购 恒逸聚酯产能大“提速”
2017-04-20
0

  3月初,红剑集团在网上拍卖的时候,就有业内人士猜测收购者到底是谁。后经证实,浙江恒逸集团与浙银资本联合发起设立的产业并购基金,用6亿元拍下了曾经的化纤大鳄红剑集团旗下土地、厂房和设备。

  据了解,恒逸石化原有聚酯权益产能约183.5万吨,今年下半年预计本部将投产50万吨。本次收购红剑集团以及嘉兴龙腾化纤有限公司(25万吨FDY产能)后产能预计达300万吨以上。

  而恒逸石化所属的恒逸集团本身就已经具备PTA1350万吨、聚酯(PET)260万吨、涤纶低弹丝(DTY)35万吨、己内酰胺(CPL)20万吨、聚酰胺(PA6)16.5万吨的生产能力,在国内同行中形成了独一无二的“涤纶 锦纶”双产业链驱动发展的模式。加上此次收购的产能,国内产能一跃而上,实力可见一斑。

来源:纤动资讯

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
高勇书记率纺织服装企
sy.jpg
李克强总理考察威海服
sy.jpg
聚焦石狮,共议全球纺
360.jpg
【特别策划】CTEI看热
sy.jpg
我国长丝织造产业稳中
360.jpg
【专题】梅赛德斯-奔

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn