首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  安踏、特步、斯凯奇纷纷深挖女子运动消费市场
2017-06-29
分享至:

  上周,安踏宣布正式与“气质女神”张俪签约,推出全新女子品牌主张“遇见未见的自己”。本次签约推出新主张也是安踏瞄准“她经济”,发力女子市场的重要标志。也就在近日,网曝中国演员唐嫣将代言知名运动鞋品牌斯凯奇,加上今年初特步宣布签约女演员赵丽颖开启特步运动girl新形象。2017年,女子市场徒然火爆成为运动品牌兵家必争之地。

  运动品牌瞄准“她经济”

  6月15日,安踏宣布正式与张俪签约,推出全新女子品牌主张“遇见未见的自己”。本次签约被业界视为安踏发力女子市场的重要标志。

  业界人士分析,本次女子品类的推广,安踏打破以往运动品牌聚焦运动本身的传统推广手法,从代言人到主张及后续的营销活动都聚焦新都市女性的生活,而运动只是融入生活中的一部分,试图在情感层面达成品牌和消费者的共鸣。“遇见未见的自己”旨在鼓励都市女性打破偏见和固化认知,成为自己生活的导演,活出一个丰富自由、无限可能的生活。

  据悉,安踏“遇见未见的自己”与以往其他运动品牌的主张截然不同。面对不断升级的消费环境,消费者对于运动品牌和运动产品的需求也在不断升级。除了与张俪牵手合作,安踏还邀请旗下代言人中国体坛“第一美女”之称的张豆豆、蹦床女王何雯娜等人在火辣健身社区上推出一系列女子健身视频,还将联合优秀设计团队提升产品的时尚设计。“品牌聚焦女性生活情感、产品时尚化、活动体验生活化、传播互联网社群化”,这将成为安踏女子推广的四大核心。

  几乎在安踏签约的同一时间,业界也传来知名运动鞋品牌斯凯奇将签约中国演员唐嫣的消息,斯凯奇近来在市场的火热程度再度爆棚。斯凯奇是1992年诞生的一个品牌,发展到2016年时已经超过了阿迪达斯,成为美国第二大运动鞋品牌,仅次于耐克。

  其实,发力女子运动市场的还有同城的特步。今年年初,特步宣布签约女演员赵丽颖成为该品牌2017新晋代言人,在携手打造“运动时尚”的共识基础上,赵丽颖将全面开启运动girl新形象。

  特步集团总裁特别助理王强表示,特步在业内,尤其在娱乐营销、运动时尚领域独具优势。赵丽颖凭借自身的实力,完美诠释了那么多的好角色,非常受年轻群体喜欢。“她之前一直以青春可爱的形象示人,这点很符合我们对运动生活、时尚产品的定位;而她的历程和勇于接受挑战和拼搏的精神,又非常有运动内涵,而且,现在越来越多的女性加入运动行列,所以,我们除了在运动生活、时尚领域外,也会充分展示丽颖运动之美,而她的这一面,是少为人知的一面,也是她百变的一面。我们会先在女子运动领域推广,去号召更多的女性动起来。”

  女子运动消费市场潜力大

  随着生活水平不断提升,中国大众运动市场加速扩张。近几年,越来越多的中国女性加入到运动健身的行列,女性消费群体成为中国运动产品市场不容忽视的潜在用户,女子运动产品细分市场已经显现出了巨大的增长空间。安踏、特步等体育品牌的一系列新动作,正是对于女子市场的重新考量与布局。

  如今各企业都想在女性运动市场中分一杯羹。就在今年“三八”国际妇女节期间,运动巨头阿迪达斯和国内知名跑步APP悦跑圈联合推出了一项名为“由我创造”的挑战活动,短短5天活动勋章获得总人数超过120万,线下女子体验课程报名人数达到近3000人。据了解,此次线下女子体验课程是阿迪达斯联合上海、北京、广州、成都炫酷的专业健身工作室,打造专属女性的创意运动体验活动。不难发现,此次阿迪达斯与悦跑圈的合作,两个品牌在理念层面保持一致,强强联合通过触及女性运动市场联系在了一起,本质上都是致力于为用户提供优质的体验与服务。

  业界人士认为,随着篮球、足球等传统运动装备增长进入平缓期,男子运动市场经过长期的开发接近饱和。而事实上,对比男子运动,女子在运动服饰装备的款式种类上需求量反而更大,女子运动健身市场是体育用品消费市场中的潜力区。另一层面,与男性相比,一般女性对运动用品的材料、款式有独特的要求。品牌的形象、产品设计、产品品质等因素都成为影响购买的决定性因素。很大一部分女性消费者希望运动用品既能拥有功能性在各类健身运动场合使用,也能在设计和外观层面满足日常生活休闲穿着。

  (来源:泉州晚报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
微信图片_20190911180759.jpg
“设计·洞见未来”第
未标题-1.jpg
坚守而盛 变革而生—
360.jpg
【专题】中国纺织行业
360.jpg
中国纺织行业阔步两化
sy.jpg
树立职业装新标杆 引
sy.jpg
2019北京时装周华丽启

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn