首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  吉林化纤:围绕主业多举措做强做大上市公司
2017-11-20
分享至:

  11月16日晚,吉林化纤(000420)公告2017年度非公开增发方案,拟募资22亿元投向再生纤维素纤维项目,进一步巩固公司行业龙头地位;同时,公司拟购买吉林化纤集团持有的吉林奇峰化纤股份有限公司20%股权,积极落实优质国有资产证券化,提升公司核心竞争力。

  吉林化纤是国内少数拥有优良环保基础、工艺技术领先、规模效应明显的大型纤维素纤维生产、研发和销售的企业,近年来,公司不断优化资产结构、资本结构、业务结构,不断努力在优势产品竞争中取得市场主导地位,提高资源配置和利用效率,目前已成为我国粘胶长丝行业领军企业。

  公司本次拟非公开发行不超过39,380万股,募集不超过人民币22亿元,投资于12万吨生物质短纤维项目、1.5万吨差别化连续纺长丝一期工程项目和6万吨莱赛尔纤维项目。公司相关负责人对记者表示,公司募投项目均属于再生纤维素纤维行业,是公司对目前主营产品的丰富和深度发展,将有利于公司加快转型发展,提升竞争力。

  同时,公司拟以2.94亿元收购控股股东吉林化纤集团旗下的奇峰化纤20%的股权,将优质国有资产证券化。据了解,奇峰化纤在聚丙烯腈基纤维材料方面拥有国内一流的研发、生产和管理团队,处于国内领先地位,在国际市场亦有竞争优势。2016年,奇峰化纤实现净利润达1.09亿元。

  该负责人称,收购奇峰化纤20%股权是稳步推进“求壮大”和优质国资产证券化重要措施,有利于公司核心竞争力的提升,对公司未来净利润将产生积极的影响。作为吉林市国资委旗下唯一控股上市公司,吉林市国资改革将全面支持吉林化纤发展,未来将逐步实现优质国有资产证券化,全面提升吉林化纤核心竞争力。根据规划,到2020年,吉林化纤营业收入要超过100亿元,在部分细分领域取得市场定价权,成为全球一流的纤维材料及相关延伸产品的供应商。

  此外,基于对目前资本市场形势的认识,同时对公司内在价值的认可及公司未来长期发展前景的信心,公司大股东吉林化纤集团计划自2017年11月21日起拟增持吉林化纤股份数量不超过7000万股。

 

  (来源:中国证券网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
2.jpg
匠心之姿,开启新制造
zflsy.jpg
孙瑞哲会长一行赴浩沙
W020180404388865207834.jpg
【专题】中美贸易战对
sy副本.jpg
春天的自然色彩 一身
1.png
打造魅力之都的时尚策
sy.jpg
中纺联党委书记兼秘书

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn