首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  “阿尔法狗”从围棋走向印染检测
2017-12-05
分享至:

  当AlphaGo(音译:阿尔法狗)在围棋对弈中连胜,自此,人工智能名震一时风头无两。“人工智能”“深度学习”“神经网络”等词不在陌生。近日,在第十八届上海国际纺织工业展览中,一家人工智能科技公司用AI解决了纺织印花领域的瑕疵检测问题,当“阿尔法狗”遇上印染检测,重新定义行业标准。

  数优(苏州)人工智能科技有限公司从2013年在韩国成立,市值已达3亿人民币。2017年获得园区政府大力招商引资进军中国市场。在迈向4.0工业智能工厂的过程中,数优不仅是见证者,而且是参与者。数优人工智能在现有技术难以解决的多种多样生产领域,根据人工智能算法,为瑕疵检测和分类等带来了新的价值。

  数优(苏州)人工智能科技有限公司作为一家专业人工智能纺织印染品检测公司如邀参加了该展会,这是数优第一次参加纺织工业展,初次参展就引起了国内外众多客户的关注。本届展会由韩国总裁Song Kiyoung、中国区总负责人韩旭亲自带队,派出TAS负责人 Kim Wangsoo 为主的参展队伍。参展产品:人工智能纺织印染品检测设备-TAS,具体位置于W3区(印花、染色、后整理机械及纺织化学品专区/数码印花机械专区),TAS的出现代表着在纺织印染品检测领域代替传统肉眼检测走向人工智能检测阶段,提升了人类的时间价值。

  品质一直是数优不断追求的,人工智能纺织印染品检测设备-TAS一经展出就获得了广泛的关注和好评,引起众多参展商的驻足观看,我司同事始终以热情、耐心的服务态度与客商交流,很多新老客户在现场进行详细的咨询,表达了希望通过这次机会进行深度合作的意愿。

  人工智能纺织印染品检测设备-TAS的优点:

  1、印花初期发现严重瑕疵

  通过实时监测印花初期,可实时检测产品瑕疵,对产线做出及时的调整,最大程度地减少废弃面料,及时止损。

  2、高效利用人力

  最大程度减少肉眼检测所需的时间,提高工作效率。很大程度的节省人力,理论上平均一台一天可以省20个人左右。TAS最大速度是100m/min,按正常50m/min计算,1小时可检测3000m,相当于1个人1天的检测量。

  3、检测精确度高标准统一

  TAS检测视觉检测的标准的一致,在保证高效快速检测的同时,提高了检测的精确度,减少人工产生的漏检和失误。可检测肉眼无法检测的微小瑕疵,甚至包括头发大小的粗细。

  4、汇总瑕疵数据

  TAS在实时检测之后,可以统计工序时间、检测面料数量及重复出现的瑕疵类型等。生成专业的检测报告,同事可以标记到面料上,提高产线质量,从而帮助企业生产出高质量的成品。

  数优从2017年进军中国市场,放眼世界,公司目前合作伙伴有三星,LG, 华为,歌尔声学,现代集团等国内外知名企业;纺织印染领域合作伙伴的有:东焕物产(韩国),大韩纺织(韩国)、Jungwoovina(越南)。本届展会,众多国内外客商莅临公司展位参观,并有众多客户当场签到采购计划,国内外订单增加,数优的知名度在国际上不断扩大。

  据悉,上海纺机展将会持续到30日,在接下去两天时间里,数优将始终贯彻“以诚取信,以客为尊”的经营理念,更好的把自己介绍给世界,在纺织印染缺陷检测领域贡献自己的力量。

(来源:齐鲁壹点-山东)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2018,中国流行面料再
3.jpg
杜邦公司与新西兰羊毛
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn