首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  太平鸟2017年度净利预增1成
2018-01-11
分享至:

  曾因库存压力利润下滑的太平鸟将迎来业绩增长。1月9日,太平鸟发布公告称,经财务部门初步测算,预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润4.7343亿元左右,与上年同期相比将增加4589万元左右,同比增加10.73%左右。财报显示,上年同期,太平鸟实现归属于上市公司股东的净利润4.27亿元。

  太平鸟表示,公司此次业绩预增主要系受主营业务增长影响,报告期内,公司营业收入较上年同期增长约15.4%,收入规模增长带来毛利额增长3.9115亿左右,费用增长2.7亿元左右,所得税较上年同期增长6000万左右。同时,报告期内太平鸟通过加强过季存货处理力度,资产减值损失增长得到一定控制,全年减值计提增长3320万左右。此外,太平鸟营业外收入较上年同期增长2000万左右,投资收益较上年同期增长1300万元左右。

  公开资料显示,太平鸟品牌创立于1995年,2017年1月登陆A股市场,是一家拥有多品牌的以零售为导向的时尚服装公司,太平鸟以服装的创意、设计和营销为产业核心,定位中端服饰销售。通过业绩报告可以看出,近年来太平鸟净利润均有不同程度的下滑,库存对其业绩影响较大。

  太平鸟财报显示,2016年公司实现营收63.2亿元,同比增长7.06%,但是净利润同比下降了20.22%至4.28亿元。2017年上半年,太平鸟实现营业收入28.15亿元,与上年同期相比增长12.72%,归属于母公司股东的净利润9400.86万元,与上年同期相比下滑34.36%。太平鸟表示,净利润下滑主要是因为过季存货产生的存货跌价准备大幅增加。(北京商报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
首个服装品牌入选CCTV
sy.jpg
强化区域合作 深化协
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn