首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  都市丽人联手织袜企业寻增长
2018-09-11
分享至:

  9月10日,都市丽人发布公告称,都市丽人全资附属公司广东都市丽人已与健盛集团订立框架合作协议,双方拟利用各自优势生产及分销棉袜类等产品。

  公告显示,健盛集团在棉袜类产品的研发设计、生产技术、生产管理和供应链方面具有竞争优势及资源。因此,广东都市丽人已同意投资健盛集团旗下一家新生产工厂20%股权。广东都市丽人将利用在零售管理、电商营运、品牌推广、产品销售等方面的竞争优势及战略资源分销棉袜类等产品。同时,广东都市丽人将成立一家销售公司,采购和销售该工厂制造的棉袜类产品。据了解,健盛集团已同意投资该销售公司的20%股权。

  值得关注的是,2016年前营收、毛利率均呈现两位数增长的都市丽人,在2016年双双出现负增长。2017年,都市丽人营收同比微增0.67%,毛利率下滑1.87%。为了扭转亏损局面,都市丽人不仅聘用前维多利亚的秘密总裁兼首席执行官Turney为首席战略官,还聘用曾担任华歌尔研究开发部部长的汤浅滕为都市丽人的研发和商品企划专家。

  据了解,本次都市丽人联手健盛集团,也是看中国内棉袜产品的销售前景。数据显示,目前中国袜子产量约200亿双。以每人年均6-8双、单一售价8-10元的消费频率,常规袜类(中短袜)的年销售规模约为700亿元。

  业内人士认为,都市丽人联手健盛集团开展棉袜业务,不仅是看到棉袜市场的前景,更是双方寻找业务新增长的契合点。

  实际上,目前都市丽人自身也有相关袜品业务,关于未来棉袜业务的规划发展,北京商报记者联系都市丽人相关负责人,对方表示,暂不能透露任何细节。(北京商报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360中秋.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
[专题]国际众星助阵波
sy.jpg
集众智 汇众力 谋共赢
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn