首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  华佳丝绸:让中国消费者用上爱马仕品质的丝绸产品
2018-11-09
分享至:

  江苏华佳集团座落在中国绸都盛泽镇,公司拥有从育种、种桑、养蚕、缫丝、捻线、织造到服装、家纺完整的真丝绸产业链,是集研发、设计、制造为一体的农、工、商真丝绸专业化知名企业。

  坚持科技创新。公司与苏州大学等高等院校开展多层次合作,先后建成省级企业技术中心、工程技术中心和博士后科研工作站等研发平台,并先后承担并完成30余项国家、省、市科技项目,获得各类专利160余项。曾先后获得国家“纺织之光”科学技术一等奖、国家火炬计划重点高新企业和江苏省高新技术企业的称号,同时也是吴江首个国家知识产权示范企业。

  坚持品牌战略。公司主打的“迎春花”白厂丝和“桑罗”服装分别荣获中国名牌产品和中国驰名商标。其中白厂丝由于选用优质蚕茧和采用先进工艺和设备,其质量已超出国家6A标准,在市场赢得“迎春花”金6A白厂丝的口碑,成为国内外高档丝绸面料和国际奢侈品牌用丝的专属原料。而“桑罗”成为28届世界遗产会议代表会场专用服装、上海世博会专属礼品、苏州特色丝绸品牌服饰后,市场认可度逐年提升,尤其近3年在网上迅速推广销售,博得白领女士的青睐;“桑罗”已连续二届被评为“中国十大丝绸品牌”,还被工信委授予“品牌培育示范企业”。

  坚持基地建设。2006年,华佳在广西象州县投资建造了十几个茧站,一家20组规模的现代化缫丝厂和具有先进技术的蚕种场,使当地近10万亩的桑田得以发挥应有的作用,既保证公司生产用蚕茧,也惠及当地2万多户蚕农。广西分公司作为省级科技创新示范企业,已成为广西缫丝行业的标杆企业。

  2016年公司又成立云南分公司,通过“订单农业”和“土地流转”的形式,以近3000亩优质桑田为基础,建立规模化、集约化现代桑蚕基地。基地通过改良桑树品种及科学化种桑养蚕,增加亩产桑叶产量,使亩产鲜茧由原来的120公斤左右可提高到160公斤左右,稳定蚕茧数量和质量,促进优质茧、生态茧的产出比,为企业提供坚实的原料保障。同时,还有效带动当地及周边地区农民脱贫致富,实现精准扶贫,为蚕农增收、产业增效、当地经济发展起到重要产业支撑作用。

  华佳誓将苏州丝绸继承好,发展好,让丝绸之路在华佳人的脚下不断延伸。公司董事长王春花女士表示,要让中国普通消费者都能用得起爱马仕品质的丝绸产品,让高雅、时尚、优质的丝绸产品走进神州千家万户。

 

  (来源:中国纺织品进出口商会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
精彩绝伦,织造能手为
sy.jpg
第二届中国纺织非物质
-1.jpg
前三季度纺织行业景气
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn