首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  汉飞纺织越南投资建厂 针棉布订单重新“抢”回来
2019-01-07
分享至:

图为汉飞纺织正在越南投资建造的针织厂

 

  这几天,浙江汉飞纺织科技有限公司在越南西宁省TMTC工业区投资的厂房正在加紧建设中,染缸、圆机等设备也陆续开始安装到位,预计今年春天开始投产。

  浙江汉飞纺织科技有限公司在越南的项目总投资6900多万元,主要生产棉针织布。其中常规针织产品约占总产量的80%,差异化产品约占总产量的20%。根据布种不同产品有平纹布、罗纹布、毛圈布、网眼布等,研发生产的差异化针织产品有粗针布、提花布、功能性面料等。根据原料的不同项目产品可分为棉布、棉+化纤布、化纤布。

  “现在普通的棉针织布国外客户已经很少到中国下单,大部分都集中到了越南,我们现在到越南建厂,把这些订单再重新抢回来。”“汉飞纺织”老总蔡忠勤说:“只有时尚度和难度较高的产品,我们才在国内生产,目前越南还无法生产。”

  越南的项目建成后将扩大当地纺织市场规模,全面投产后预计可实现年销售收入6亿元。

  浙江汉飞纺织科技有限公司的前身是浙江冠南针纺染整有限公司。蔡忠勤告诉记者,之所以到越南办厂,是由于越南的棉纱成本低,还有水、电、气价格和人工工资、用地、税等各方面都比国内要低。另外,从越南出口到欧美、日、韩、印度的关税都比较低,这些因素加起来,在越南产出的棉针织布远比国内生产出的更具竞争优势。

  蔡忠勤说:“越南正在成为国内纺织企业对外投资的重要目的地。在越南,劳动力资源非常充足,越南政府推出长期、持续、优惠的招商政策,越南纺织品出口欧美、日本、韩国等国家地区均有各种优惠政策,有利于企业的成长。目前,越南棉纱价格比国内便宜约12%-15%,随着越来越多的纺纱大企业落户东南亚,预计这个差价还会继续拉大。”

 

  (来源:柯桥日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“联合舰队”协同共进
360.jpg
中纺圆桌论坛第十四届
图区.jpg
2018红点奖“最佳设计
sy.jpg
两项纺织项目荣获2018
sy.png
CHIC:无配饰 不时尚
3601.jpg
CTEI祝大家新年快乐!

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn