首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  广东丝纺集团开拓中非“新丝绸之路”
2019-02-11
分享至:

  为响应国家“一带一路”号召,以打造新时代更加紧密的中非命运共同体的战略构想为指引,广东丝绸纺织集团公司拟联合中非基金、新南方集团,规划分三个阶段,10年内在非洲建设10万公顷桑园,联合带动30万非洲农民种桑养蚕,年产蚕茧约15万吨,每年总产值达115亿元,创造外汇10亿美元,力争打造中非合作新时代蚕桑产业的标杆项目,助力开拓中非“新丝绸之路”。

  丝纺集团就项目前期论证、投资整体规划、资源优势和竞争优势、运营管理和过程监控、风险管控和突发事件应急处置等方面进行了全方位、多维度地研究,认真研判项目优劣势和可能面临的问题,为下一步项目落地打下了坚实基础。

  丝纺集团党委书记、董事长柯惠琪表示,广东省丝纺集团将发挥自身农工贸全产业链的优势,积极稳妥推进集团蚕桑产业非洲项目开展,进一步提升中国茧丝绸产业国际化经营水平。

(来源:中国纺织品进出口商会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
【党代会】继往开来,
sy.jpg
巴黎展:共享开放,推
W020190211395577817762.jpg
中国新年 探营第28届
360-1.jpg
CTEI祝大家新春快乐,
sy.jpg
纽约展开幕:新使命,
sy1.jpg
孙瑞哲:全面阐述“把

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn