首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  泰和新材集团高分子新材料产业园举行开工仪式
2019-03-15
分享至:

  2019年3月12日上午,泰和新材集团高分子新材料产业园开工仪式在烟台开发区化工园区举行,标志着烟台泰和新材集团有限公司(以下简称“泰和新材集团”)发展高质、高效、低耗的芳纶产品集群和差别化氨纶产品集群进程开始加速。

  泰和新材集团作为国际瞩目的高性能纤维研发生产基地,30多年来,以振兴民族工业为己任,先后填补氨纶、间位芳纶、对位芳纶、芳纶纸四大行业空白,3次获得国家科技进步二等奖,打造出国家认定的企业技术中心、国家芳纶工程技术研究中心,走出了一条创新、专业、差别化的可持续发展道路,提升了我国高性能纤维产业的国际竞争力,成为我国化纤行业参与全球高技术竞争的标杆企业。

  高分子新材料产业园是公司实施新旧动能转换,打造竞争新优势的战略举措。公司将以高标准定位,按照技术再提升、效能再优化、彰显企业整体新形象的标准,规划建设成布局合理、功能齐全、技术先进、智能化、集成化,具有国内一流水平的高分子新材料产业园。

  高分子新材料产业园计划总投资60亿元,形成年产间位芳纶1.2万吨、对位芳纶1.2万吨、氨纶3万吨、芳纶纸3000吨的生产能力,争取用3-5年时间项目全部达产。届时,间位芳纶、芳纶纸产能将保持全球前二位,对位芳纶产能将跻身全球前三位,氨纶产能将保持全球前五位,预计可实现年销售收入约60亿元,利润总额约12亿元。该项目的建成,将大大提升我国高分子新材料产业技术水平和核心竞争力。

  不忘初心,未来可期。泰和新材集团将继续沿着五年发展规划的蓝图大踏步前行,继续保持国内行业领先地位,不断提高国际行业话语权和国际竞争力,打造行业领先、国内一流、具有较强国际竞争力的百年企业。

 

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题报道】2019年度
sy.png
东华大学服装与艺术设
图区.jpg
科技、时尚、绿色,中
sy.jpg
渠道出海 “赢”领全
图区.jpg
“柯桥创造” 绽放时
国际1.jpg
意大利政府推出多项新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn