首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  发展新零售 波司登进军智能制造领域
2019-04-10
分享至:

  4月9日,据启信宝独家数据显示,波司登股份有限公司已于4月4日新增对外投资,成立江苏波司登智能制造有限公司,注册资本1000万,持股100%,经营范围为“从事工业互联网平台的智能机器、智能物料搬运设备的制造、研发、销售;智能设备安装、调试;货品的包装、分拣、搬运装卸”,波司登创始人高德康任法定代表人。

  对此,波司登相关负责人回复北京商报记者称,这个智能制造的公司主体是波司登控股集团有限公司层面成立的,而不是上市公司——波司登国际控股有限公司成立的,但是成立以后,未来对于上市公司提高生产效率以及设计等其他生产环节是可以提供帮助的。对于具体业务,对方表示没有更多可以披露的信息。

  实际上,波司登进军智能制造领域实际上也是背靠新零售的一大举动。2018年,波司登提出的“总市值达到千亿元”的目标,同时启动了全新的战略规划,把“全球热销羽绒服专家”作为未来方向。其中,波司登将投入超十亿元打造品牌、十几亿元开拓渠道并升级门店终端,还对羽绒服品牌进行全面升级。

  而在新零售风口下,波司登在线上也取得了亮眼成绩。2018年“双11”当天,波司登全渠道营收实现7.4亿元,同比增长73.2%;在“双12”,波司登单天全渠道营收也达到5.14亿元,同比增长150%。

  根据全球前三的市场调研机构益普索数据显示,目前,波司登在消费者中认知度高达93%,成为消费者心中羽绒服第一品牌。随之而来的是品牌的营收利润双升,截至2月25日,波司登品牌零售已超百亿元人民币。

  波司登品牌创始人、波司登集团董事局主席兼总裁高德康称:“2019年,波司登将继续坚持竞争战略,加快品牌转型重塑,以品牌的力量助推企业高质量发展。”

 

  (来源:北京商报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
点赞.jpg
2019首届中国(虎门)
图区1.jpg
2019年全国纺织复合人
sy.png
行业龙头企业携手专业
sy.jpg
不忘初心 牢记使命—
sy.jpg
CHIC:直面未来 重塑
微信图片_20190410090738.jpg
业内人士共议融合创新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn