首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  仪征化纤新PBT树脂装置建成投产
2019-05-22
分享至:

  21日,仪征化纤采用中国石化自有技术建设的6万吨/年PBT树脂装置建成投产。为让新产品对接市场,21日—24日,仪征化纤在第33届中国国际塑料橡胶工业展览会上设立展台,重点宣传推介。

  专用人士介绍,PBT树脂是一种新型热塑性聚酯工程塑料,广泛应用于汽车、机械、仪表、电子电气、家用电器、轻纺及民用等多个领域,是工程塑料家族的“后起之秀”。仪征化纤在国内化纤企业中较早从聚酯纤维领域向非纤聚酯领域拓展,通过引进技术,拥有世界上第一条用PTA连续酯化法生产的PBT生产线。目前已形成了改性型、低析出型、光缆型、纤维型、薄膜型、低熔点型等系列PBT树脂,产品质量和能耗国内领先。

  记者了解到,近年来,仪征化纤聚焦提质增效升级,强化创新驱动,通过产学研联合攻关,研发出了PBT树脂装置建设的自有工艺技术软件包,设备国产化率95%以上。依托原有的一套、二套生产装置,新建一套6万吨/年PBT树脂装置,重点研发生产高附加值产品,推进产品升级换代,提升市场竞争力。该装置去年3月开工建设,经过一年多努力,项目于5月20日下午投料开车,一次性开车成功,21日7时48分生产出优等品。

  据悉,该项目投产后,仪征化纤拥有3套PBT树脂装置,装置产能达到18万吨,国内市场产能由9%提升到15%。同时发挥3套生产装置的各自优势,增加装置柔性化生产能力,实现“定线、定品种、定客户”,进一步降低运行成本,提高劳动生产率。

 

  (来源:扬子晚报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360270.jpg
美国棉花公司2020/202
W020190613496027289372.jpg
“2019年度中国印染企
111.jpg
2020春夏家纺关键色彩
W020190605546143618494.jpg
新男装消费 变革时代
360.jpg
祝大家端午安康!
sy.jpg
孙瑞哲:面向未来,弘

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn