首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  荣旭纺织逆势突围风景独好
2019-08-13
分享至:

  “你看这一排排纱锭,都是近期要赶的单子。我们的订单已经排到了10月份。”7日,在江苏荣旭纺织有限公司工厂采访时,厂长周亮亮的话令记者大吃一惊。

  当前,国际国内纺织市场波动很大,许多织企都遇到了暂时的困难,有的压降了产能,有的仍在辛辛苦苦跑订单,像荣旭纺织这般仍在开足马力满负荷生产的企业着实不多。为什么这家企业能逆势突围?

  荣旭纺织从事色织面料开发生产,主要产品有提花布、弹力布、牛津纺等十几个品种,出口欧美、日本、韩国及一些东南亚国家。周亮亮告诉记者,之所以目前企业能够保持比较强劲的发展势头,主要得益于以下几个因素。一是设备先进程度高。公司成立于2013年,历史并不长,但从发展伊始就确立走高端路线,投入5000多万元购置了130多台进口机器。周亮亮举例说,一般的色织布料上单片只有两三种颜色,但公司的一种八色选纬多臂机,能在同一片布上织出8种颜色,能做出这种产品的企业,放眼全国只有寥寥几家。二是重视技术改造。虽然公司拥有国内最先进的织造设备,但仍采取年薪制聘请了几名专业的技术工人。这些技术人员帮助企业将机器调到最佳生产状态,速度开到最快,而残品率却极低。平均每织一万米布出来,仅有几米是瑕疵品。三是狠抓质量管控。公司设置了两道检验工序,用工20多人,虽然每人每月用工成本在万元左右,今后还会看涨,但公司始终没有削减质量把关的力量。

  靠着一流的产品品质,几年来,荣旭纺织陆续和PRADA、LV、优衣库等品牌达成深度合作,老客户从未流失,新客户不断增加,去年实现销售1.5亿元。周亮亮说,按照今年的生产形势预估,全年销售额达到去年水平问题不大,也许还会有所增长。

 

  (来源:如东新媒体)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn