首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  “飞亚印染”:科技创新书写“飞亚速度”
2019-11-04
分享至:

  近日,绍兴飞亚印染有限公司董事长裘建荣在参加柯桥举行的第15届亚洲纺织会议时表示,“绍兴飞亚”纺织设立青年科技奖,旨在通过这个奖项来激发和推动青年科技人才发展,助力纺织业高质量发展。

  绍兴飞亚印染有限公司是一家专业研发、印染中高档纺织面料为主的企业,公司成立于2001年,位于绍兴袍江经济技术开发区,是一家从事印染加工、生产及贸易的企业。主要生产棉、麻、人棉、涤棉及其混纺、交织、弹力面料,各类印花、染色产品在国内外市场享有盛誉。

  作为一家从事印染行业近20年的企业,“飞亚印染”一直在致力创新发展,行进在智能制造和绿色发展的道路上。公司专门成立新产品研发部,拥有印染专业技术人员300余人,与东华大学合作研发的国内第一台再生纤维前处理长车在2016年1月试车成功,已申请受理实用性专利33项。在传统工艺中,针织物在染缸中几乎是零张力,而要做到平幅印染则要控制好低张力,张力不均会产生色差,使整批布报废,再生纤维前处理长车的运用能很好地控制张力。

  此外,该公司潜心研发的国家“十三五”重点研发计划项目——“针织物平幅连续式印染技术”也进入中期验收阶段。据悉,这项国家重点科技攻关课题,旨在突破困扰传统印染工艺的世界性难题,变针织物印染工艺间歇式为连续式,从而达到印染综合能耗降低三成以上,推动绿色印染发展。“不仅染出来的布光洁鲜亮,而且水、电、气等能耗也大幅下降,将填补国内外空白。”裘建荣说,这几年公司每年投入总产值的10%-12%用来提升科技创新能力。

  员工从2013年底的819人减少到去年底的619人,减少24.4%;高中学历以上的工人比2013年增长27.6%;与2013年相比,2018年的应发工资上涨37.5%……通过一组组数据,可以看到“飞亚印染”不断通过“机器换人”、人性化管理等多措并举书写飞亚智慧和飞亚速度。

  “面对今年复杂的贸易形势,放开国内市场是新发展战略中的一环。此前我们95%的产品都是出口国际市场,今年掘金国内市场发现潜力巨大,目前产品已经获得苋尚、海澜之家等多家快时尚品牌企业的认可,并建立了稳定的合作关系。”裘建荣表示,下一步将深挖国内市场,实现国内国际两个市场齐头并进。

 

  (来源:绍兴县报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引
360.jpg
全球顶配羽绒服,43年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn