首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  山东超越纺织3项新产品通过鉴定
2019-12-03
分享至:

  在传统优势削弱、国内消费理念升级的情况下,低成本竞争模式难以为继,积极探讨科技、时尚、绿色的新兴纺织品,是纺织企业调结构、转方式,实现纺织强国梦的必由之路。山东超越纺织有限公司成立于2003年,是由原国营高唐棉纺织厂改造而成的民营企业,现有规模10万纱锭,年产各类纱9500吨。近年来,山东超越纺织以产品创新为引领,持续发力研发差别化功能性纱线,实现纺纱品种多元化。

  11月29日,山东超越纺织自主研发的3项新产品一举通过鉴定,整体处于国内先进水平。

  鉴定组专家在参观了生产车间后,纷纷对山东超越纺织井井有条的车间管理竖起大拇指。山东超越纺织主导产品是以各种功能性纤维和差别化纤维为主体的纯纺及混纺纱线,一个纱线品种最多达8种不同原料混纺而成。尽管原料和产品种类丰富,但车间进行了严密的防护隔离,各项产品分门别类保管,一目了然,生产现场井然有序。正如超越纺织董事长潘义泉先生所说,超越纺织对自身的定位与别的企业有所不同,超越纺织不追求企业规模能有多大,而是将产品研发作为企业核心竞争力,靠信誉赢得客户,靠产品铸造形象。

  朱会长在总结中谈到,山东超越纺织是一家非常有特点的企业,2019年是国际国内经济形势特别错综复杂的一年,在这样的背景下山东超越纺织仍能保持满负荷生产,与其在产品创新方面做的大量工作有很大的关系。朱会长表示,棉纺织企业的发展离不开政府的鼓励和扶持,希望政府能多立一些新技术新产品项目,这将对企业具有很好的鼓励作用。

 

  (来源:中国棉纺织行业协会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn