首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  罗莱生活签约中山医院 医用防护鼻罩火速量产
2020-02-17
分享至:

  在抗击性冠肺炎疫情前线,全力以赴的临床医务人员在医院病房就餐区就餐时容易发生病毒或细菌感染,具有极高风险。为他们提供更好的保障、降低医护人员感染率迫在眉睫。

  2月15日,复旦大学附属中山医院正式与罗莱生活(上海罗莱家用纺织品有限公司)签订专利权实施许可合同,来自新冠肺炎疫情武汉前线的“上海发明”——一次性医用防护鼻罩,将立即以10000只/天的速度量产,为武汉以及全国的白衣卫士在医疗场所提供进餐饮水时的贴心守护。

  罗莱生活作为第一家响应中山医院“英雄帖”的企业,仅用3天时间就完成了2次打样,调节产品规格满足医护需求,并迅速转化量产。罗莱生活表示,抗疫期间赶制的新型鼻罩将全部免费捐赠给一线医护。2月15日,首批赶制的新型鼻罩样品已连夜送往武汉前线。首批新型鼻罩将在抗疫卫士的试用体验下,不断改进,力争在各界人士的帮助下走向全国每一个抗疫堡垒,为护卫医务人员的健康安全作出新贡献。

图为中山医院提供给企业的发明设计

  据了解,此项一次性医用防护鼻罩专利,从发明到投产仅用了三天。中山医院呼吸科副主任蒋进军医生除夕夜接到任务驰援武汉,援鄂多日的他在工作中一直在思考,除了规范使用防护用品之外,如何进一步降低医务人员的感染风险。其在武汉金银潭医院观察到,医务人员由于工作时间比较长,一日三餐都在医院解决,进餐时无法佩戴防护品或口罩,这种短暂的不戴口罩存在很大的暴露危险,给病毒可乘之机。随即,他迅速组建研发团队,不断完善思路,设计发明了一次性医用防护鼻罩。该发明于2月10日申报国家专利,并同时呼吁与企业合作将这一发明进行转化。

   疫魔当前,刻不容缓!自疫情发生以来,罗莱生活积极捐助100万慈善基金用于湖北地区抗疫,1.5万件爱心产品驰援一线。与此同时,企业积极改造增设民用口罩生产线,日产量8000只/天,计划改建产能后将达到40000只/天。本次量产的新型专利医用鼻罩,也将达到10000只/天的产能,有效用于一线医务人员的防护。此外,企业还在积极筹划民用防护服生产线,待原材料到位,即刻投产。

  罗莱生活表示,将会在后续抗疫战争中持续履行企业社会责任,与抗疫战士同肩并战。

  (来源:家纺时代)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
1.jpg
特殊“复工”记——纺
sy.jpg
【专题】纺织服装企业
sy.jpg
纺织行业复工复产稳步
03广告ctei-图区.jpg
防疫用纺织品服务平台
拼图2.jpg
CCTV《纪录东方》播出
sy.jpg
李克强专程到北京海淀

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn