首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  宏华数码募资9亿开建智能化工厂等项目
2020-06-30
分享至:

  专业从事数码印花机技术与设备的研发、生产、销售与服务支持的高新技术企业——杭州宏华数码科技股份有限公司(以下简称“宏华数码”)6月15日发布公告称,公司科创板IPO获上交所受理,浙商证券担任保荐机构。

  宏华数码计划发行不超过1900万股人民币普通股(A股),实际募集资金扣除发行费用后的净额将全部投资于年产2000套工业数码喷印设备与耗材智能化工厂建设项目、工业数码喷印技术研发中心建设项目、补充流动资金项目。

  年产2000套工业数码喷印设备与耗材智能化工厂建设项目

  项目选址为杭州市富阳区富春湾新城灵桥镇,募集资金将用于建设生产基地,打造数字化智能化数码印花设备生产基地和数码印花耗材生产基地,主要产品为2000台高速纸转印数码印花设备、高速导带式数码印花设备和5000吨数码印花墨水。通过项目的建设,公司可提高生产能力,对上述产品进行批量化生产。

  工业数码喷印技术研发中心建设项目

  项目选址为杭州市滨江区滨盛路3911号,拟利用并改造现有建筑约7000平方米,选购影像测量系统、喷印测试系统等先进科研设备,并配套ERP系统、设计软件等专业化信息软件,建成工业数码喷印技术研发中心,重点开展喷头应用技术、喷印软件系统开发测试实验、墨水基材应用开发和测试实验、机电控制系统研发实验及数码喷印工业互联网开发。本项目建成后,将增强公司创新能力,进一步提升宏华数码在数码印花行业领域的核心竞争力,巩固公司行业地位。

  补充流动资金项目

  宏华数码综合考虑了行业发展趋势,自身经营特点以及未来发展规划等经营情况,计划通过本次募集资金35,000万元用于补充流动资金。

  宏华数码是一家以数码喷印技术为核心,聚焦纺织数码印花的工业应用,集售前咨询、售中调试、售后服务以及软件支持于一体的纺织数码印花综合解决方案提供商,公司主要产品为数码直喷印花机、数码喷墨转移印花机、超高速工业喷印机及墨水等,公司自1992年设立以来一直专注于数码喷印技术的研究、开发和应用,2000年,宏华数码成功研制了国内第一台数码喷射印花机,是国内首家将数码喷印技术应用于工业化生产的企业,奠定了我国纺织品数码喷印产业化的基础。

  根据WorldTextileInformationNetwork(WTiN)发布的数据显示,2017年和2018年,宏华数码数码喷印设备生产的纺织品占全球数码印花产品总量的12%和13%,仅次于MS和EFI-Reggiani,位居世界前列。根据中国纺织机械协会统计,2017年至2019年,宏华数码均位列国内中高端纺织数码喷墨印花机销量第一,且市场占有率超过50%。

  财报显示,2017-2019年度,宏华数码分别实现营业收入28287.80万元、47275.97万元和59123.38万元,年复合增长率为44.57%,报告期内,宏华数码外销收入分别为7915.31万元、14906.54万元和22982.42万元,占公司主营业务收入的比例分别为28.27%、31.77%和39.17%。全球纺织印花市场主要分布在欧洲和亚洲地区,宏华数码主要竞争对手MS、EFI-Reggiani、Epson、HP等外资企业在品牌、资金、技术、市场渠道等方面具有一定优势。

  宏华数码主营业务收入主要由数码喷印设备、墨水等耗材配件收入以及其他产品收入构成,2017-2019年度,公司数码喷印设备和墨水收入合计金额分别为23792.53万元、41636.03万元和53426.57万元,占公司各期主营业务收入的比例分别为84.98%、88.75%和91.07%,为公司主营业务收入的主要组成部分;其他收入主要包括配件收入、设备租赁收入等,占公司主营业务收入比例呈逐年下降趋势。

  (来源:宏华数码)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn