首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  航民达美:疫情之下无淡季
2020-07-29
分享至:

  7月是传统纺织淡季,但是在杭州航民达美染整有限公司(以下简称“航民达美”)的生产车间里依然可以看到货车进进出出、坯布堆成山的景象。今年对于纺织人来说,在国际疫情持续胶着和中美局势紧张的影响下,整体形势并不乐观,多数纺企、染厂都挣扎在生存线上,但是依然有企业能够保持绝对优势,前景趋好。“如果经营者的眼光只看到今天有布今天做,明天没布就不做,那就很容易陷入困境。”航民达美总经办主任卢重亮告诉记者,为了应对疫情带来的冲击,航民达美出了很多方案和措施,及时转变运营思路,积极拓市,目前已经取得了明显成效。

  航民达美在疫情之前的产品结构布局为80-90%的外贸单,余下少量内销单。在3月份欧美疫情爆发初期,航民达美染整及时调整战略,利用外贸订单“刹车期”的缓冲阶段,推动整个业务团队把重心转向国内客户。“武汉作为中国枢纽,自4月8日武汉解封之后,也打开了内销市场的一波行情,我们及时的战略调整抓住这波行情。”据卢重亮透露,公司今年开机率相对稳定,最高能达到8-9成。除了2月份没有产能之外,3月份业绩和去年基本持平。然后整个4-6月份,产能也达到了去年旺季同期的60%-70%。

  航民达美是如何在短时间内做到快速抓住内销市场的?是因为企业多年来的发展已打下坚实基础,力雄厚实。航民达美的前身是1991年成立的萧山色织整理厂,1993年引入外资改名为杭州达美染整有限公司。2006被上市公司浙江航民实业集团有限公司收购,经过资产重组之后成就了今天的航民达美。航美达美现坐拥占地面积150亩,有7个生产单元和2100名生产员工人,全方位实行精细化管理和精益化生产方式,产品覆盖几乎所有的服装面料,包括针织、梭织、棉布、混纺、涤布、印花、染色等。“我们刚起家的时候都是做国内客户,随着改革开放和企业实力增强吸引了一批国外订单,所以我们对国内外客户的需求都了如指掌。同时多年来的稳步发展让我们有了扎实的客户基础。”卢重亮说,庞大的客户基数让航民达美有了能动性,从而激发新动能,令其在疫情期迅速占领国内市场起到重要作用。“我们的生产领域广,可以选择差异化生产模式,使得一种产品在一个时间段销量好,其他产品在这个时间段可能正处于淡季,反之亦然。”虽然时值纺织淡季,但航民达美现在的日产量也达到了60-70万米,最高可达85万米以上。

  浙江九天笨鸟纺织股份有限公司就是航民达美的忠实客户之一,九天笨鸟生产部总经理叶先生告诉记者,公司从成立初始就与航民达美合作,“达美的产品质量稳定有保障,我们能做起快反供应链,全靠达美在背后做支持。”据了解,航民达美为九天笨鸟这样的优质客户优化调节产能区间,最快能做到3-7天出货,为纺织企业建起快反供应链打下坚实基础。

  (来源:全球纺织网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn