首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  万姿科技:凭一根纱线畅销20余年
2020-07-29
分享至:

  在面料企业多如牛毛的中国轻纺城,万姿科技有限公司却凭着一根纱线畅销20余年。其秘诀说白了很简单:多年来万姿科技牢牢抓住纱线这一源头进行创新,深耕面料主业,以差异化赢得市场。

  今年柯桥区提出制造业高质量发展“步鱼计划”。万姿科技发展模式像极了步鱼,平时静静卧于水底,耐得住寂寞、抵得住诱惑,深耕自己的领域,但对外界始终保持敏锐的洞察,及时应对市场环境变化。

  万姿科技有限公司前身是轻纺城里的一家面料门市部,后来注册成立浙江万姿布业有限公司,经过多年市场拓展和全球化的供应链打造,目前公司已发展成为集面料研发、供应链管理、纺织品贸易、面料企划服务输出及成衣设计开发为一体的综合性面料服务公司。

  走进裕民路上的公司总部展厅,只见高大的展板上整齐记录着公司的WALTZ系列明星产品。“这一系列产品从特殊纱线开始研发,通过不断更新变化,已畅销20多年。”企划总监孙磊介绍,这是公司在1998年始与世界知名纱线供应商日本东丽合作开发的产品,已累计销售近1亿米。

  据悉,WALTZ系列采用特殊的花式纱线结构和差别化的染整工艺,在触觉和视觉上呈现出媲美精纺毛料的质感。1998年WALTZ系列应用于郑州、西柳为代表的中国裤装品牌;2000年引领汉派服装品牌外套和天津地区定制西装品类的潮流,颜色也从简单的米、白、灰增加红、黄、藏蓝等更多明亮的色彩;2008年公司研发起皱、组织变化等新工艺,到2010年增加连衣裙、衬衫、马甲等新品类。去年根据当下时尚趋势,与莫兰迪色、治愈粉彩色完美匹配,公司又研发无氨弹力、极致薄型等创新产品。

  在深耕WALTZ系列同时,近年来公司又利用差异化纱线研发一款全新的三醋酸面料。“三醋酸这个素材从2016年引进,进行2-3年产品研发才推向市场。”孙磊介绍,三醋酸这一系列面料也是从差异化的短纤开始切入,从短纤针织延伸到梭织,未来还计划开发短纤毛针织衫,公司计划把三醋酸系列打造成为第二个明星产品。

  随着互联网快速发展,新消费习惯形成,“万姿科技”尝试依托互联网开拓新市场。今年公司通过与天猫女装超级面料项目合作,在拓展线上渠道同时,用大数据进一步明确消费者需求,强化自身供应链体系,跑出全新的C2M业务模式,推出的两款三醋酸面料较2019年同比增长80%,接入万姿营销体系的线上品牌超过40家,第二个明星产品呼之欲出。

  (来源:柯桥日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn