首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  鲁西化工拟投资33亿元建设己内酰胺·尼龙6项目一期工程
2021-01-13
分享至:

  鲁西化工(000830.SZ)发布公告,公司于2020年12月30日召开了第八届董事会第十一次会议,审议通过了《关于投资建设己内酰胺?尼龙6项目一期工程的议案》。为抢抓市场机遇,加快项目建设落地,维护上市公司、公司股东及中小股东利益,公司先期启动60万吨/年己内酰胺?尼龙6项目一期工程建设。120万吨/年双酚A项目、24万吨/年乙烯下游一体化项目分期分步的方案正在研究制定中。

  60万吨/年己内酰胺?尼龙6一期工程建设内容主要包括:30万吨己内酰胺、30万吨尼龙6及配套生产设施和公用工程等辅助设施。一期工程计划投资33亿元,该项目建设使用的货币资金,主要通过公司自筹、银行贷款及其他融资等方式,确保项目建设顺利实施。该项目预计2022年9月完工,项目建成投产后,可新增30万吨/年己内酰胺、30万吨/年尼龙6及配套产品,预计年可新增销售收入42.6亿元,利税7.6亿元。

  公司在确保现有产业稳定发展的同时,依托公司的管理优势、技术优势、工程化优势和园区一体化优势,投资建设己内酰胺?尼龙6项目一期工程,可以进一步延链、补链、强链,扩大化工新材料产品的比重,提高产品的市场占用率,提升园区的综合竞争力,保持公司的健康稳定发展。

  (来源:智通财经网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“
sy.png
《新闻联播》点赞盛虹
360.jpg
【专题】20年征程再出

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn