首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  兰精受邀参加2021中国纺织创新年会设计峰会
2021-05-10
分享至:

  4月28日,2021中国纺织创新年会·设计峰会在大浪时尚小镇举办。兰精受邀出席并作“可持续材料的价值未来”的主题分享。

  本届设计峰会围绕主题“智尚新时代价值新未来”,梳理时尚产业与数字科技融合发展的新趋势,研讨可持续时尚与数字技术跨界协作的新模式,探寻产业数字化转型与数字时尚生态构建的新路径。本届设计峰会由中国纺织工业联合会、深圳市龙华区人民政府主办,中国纺织信息中心、中国服装协会、国家纺织产品开发中心、大浪时尚小镇建设管理中心联合承办。中国纺织工业联合会会长孙瑞哲、副会长陈大鹏,中国工程院院士、东华大学校长俞建勇,龙华区领导徐志斌、仙新民等出席活动。

  兰精中国区业务拓展负责人陶珂受邀在主题报告的环节中从“未来纲要——可持续破圈升级”的角度出发,同与会者共同探讨了“可持续材料的价值未来”。

  陶珂表示:近年来,可持续材料的创新和研发,主要围绕着人类面对的四大挑战来开展的:水资源、循环经济、微塑料和碳足迹。取材大自然的纤维素纤维,在水资源节约上比传统的棉花有较大的优势,原液着色纤维也大大降低了传统染色工艺的用水量;回收涤纶、回收锦纶,包括采用REFIBRA™技术生产的天丝™品牌纤维等都是将废旧纺织品循环再利用的新材料,一定程度上提高了资源效率;100%生物基原料在解决微塑料的问题中也被越来越多地提及,其良好的生物降解性能极大地缓解纺织品废弃后对环境的压力;碳中和政策下,低碳、零碳,甚至负碳产品将成为未来趋势。兰精集团开发的净零碳足迹的天丝™纤维可以有效推动纺织业的低碳化发展,能够引导消费者进行可持续消费。未来可持续发展变革需要上下游价值链协同共创,升级发展的重点方向将会是减碳数据化、供应链透明化。

  (来源:纺织服装周刊)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
回答好时代提问,为华
360.jpg
【专题】波司登发布21
sy.jpg
无界与共行 | 桐昆·
sy.png
3-4月全球服装消费仍
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn