首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  鹰眼巡视 织布无疵 纺织面料智能质检机器人“盛泽造”
2021-11-24
分享至:

  由苏州中科飞梭智能科技有限公司研发的“纺织之鹰”智能检测机器人,能帮助企业完成坯布面料疵点检测这一“大难题”。经半年多上机测试,运行成果显著,颠覆纺织品面料检验方式,在全国纺织行业率先实现用“大数据流”指导“智慧生产”的最终目标,获得纺织专家和企业的高度认可和赞誉。

  昨天在盛泽一家纺企内看到,连排的喷气织机上方,一台“纺织之鹰”智能检测机器人已成为该车间最忙碌的“工人”,机器人在导轨上高速移动,准确地采集生产数据,监控坯布质量,一旦捕捉到缺陷及时停机修正,所有指令实时动态,能最大限度地保障生产效率,使该企业在纺织行业的竞争力极大增强。

  当前,纺织业国际竞争激烈,国内纺织厂商价格优势不明显,提高坯布质量,是这场全球产业新一轮洗牌中织造企业制胜的关键。其中作为行业内产品质量管理的重要环节,坯布疵点检测工艺受到越来越高的关注度。

  (来源:吴江日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
武大.jpg
2021年两院院士增选结
sy.jpg
国际纺联纺机大会:传
360.jpg
【专题】首创“风衣羽
sy.jpg
新疆棉,来啦!画面极
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn